Новый бурильный молоток КНЕ от Metabo

Компания Metabo Corporation расширила свой модельный ряд мощных бурильных молотков выпуском новой модели, которая обеспечивает повышенную мощность и универсальность, а также удобство и безопасность пользователя.

Новая модель KHE 75 SDS-Max является оптимальной для бурения больших отверстий, выравнивания стен и среднетяжелой обработки. Универсальный комбинированный молоток КНЕ 75 дает возможность пользователям быстро и просто переходить от бурения каменных поверхностей к операциям по их обработке и обратно, не меняя при этом инструменты. Модель КНЕ 75 демонстрирует высокий крутящий момент — 575 фунтодюймов — и переменную ударную энергию от 1.0 до 10.0 джоулей на удар. Оптимальный диапазон бурения при использовании сплошного долота составляет от 5/8 дюймов до 1-3/4 дюйма при максимальном проникновении в бетон на 1-3/4 дюйма со сплошным долотом и 6 дюймов с колонковым долотом. Молоток КНЕ 75 обеспечивает оператору удобство и безопасность при работе.

Снижающая вибрацию конструкция инструмента и изолированные резиной рукоятки уменьшают усталость и дискомфорт пользователя, а полуавтоматическая предохранительная муфта и удлиненная передняя рукоятка защищают при отдаче. Эргономично закругленные края рукоятки и кожуха мотора позволяют пользователям занять удобную рабочую позицию. Длинная задняя рукоятка позволяет при особо сложных операциях работать двумя руками, а переводной рычаг и регулятор скоростей сделаны достаточно большими для упрощения переключения даже если пользователь работает в перчатках. Мотор на 10,5 ампер имеет холостую переменную скорость от 140 до 280 об./мин. и от 1325 до 2600 ударов/мин. Разработанная Metаbo система электронного контроля скорости Vario-Tacho-Constamatic позволяет инструменту поддерживать фактически постоянную скорость между холостым и рабочим ходом для обеспечения максимальной скорости бурения. Для защиты передаточного механизма и мотора от перегрева предохранительная муфта, чтобы предотвратить перегрузку, ограничивает максимальное количество оборотов, если в ходе рабочей операции инструмент блокируется.

Для увеличения срока эксплуатации у модели КНЕ 75 имеется жесткий магниевый литой кожух передач, автоматически останавливающиеся угольные щетки с индикаторной подсветкой, пружинное манжетное уплотнение для предотвращения попадания пыли, съемная защитная сетка и долговечный пневматический высокопроизводительный молотковый механизм. Молоток КНЕ 75 может быть оснащен охранной системой Code! для защиты инструмента от несанкционированного использования, которая управляется одним нажатием с помощью удаленного пульта так же надежно и просто, как электронная противоугонная система автомобиля.

Пользователи могут включать и отключать охранную систему CODE! с помощью одного ключа на все единицы оборудования, одним ключом на каждую отдельную единицу, а также предусмотреть для каждого бурильного молотка отдельный ключ или различные ключи для различных пользователей. В случае утери ключа нужно менять лишь ключ, а не инструмент. Бурильный молоток модели КНЕ 75 имеет длину 18,5 дюймов и весит 14 фунтов. В стандартный комплект поставки входят переносной чемоданчик и глубиномер.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 26 за 2006 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость