В Калифорнии установлена крупная фотоэлектрическая система

Компания Independence Power завершила монтаж первой крупномасштабной фотоэлектрической системы в здании института Electrical Training Institute of Southern California, расположенного в городе Commerce, Калифорния. Общая система, которая состоит из двух отдельных подсистем на 276 и 189 киловатт, установлена на крыше этого учебного центра по подготовке профессиональных электриков для Международного профсоюза электриков (IBEW).

В системе используется несколько новых особенностей в конструкции и электрической схеме, разработанных компанией Independence Power. В результате совокупный расчетный объем энергии, производимой двумя подсистемами, составит более 900.000 кВт в год, что сделает ее одной из самых высокопроизводительных систем в регионе Лос-Анджелеса.

Система была разработана с использованием компьютерной модели, чтобы свести к минимуму количество токопроводящих кабельных линий. Распределительные блоки расположены рационально и имеют проводники, которые на три степени превышают расчетную емкость тока, чтобы потери электроэнергии в системе составляли менее 3%. Износоустойчивый дизайн системы включает в себя использование изоляционных трубок для всех кабельных линий. Структурный дизайн обеспечивает оптимальную экономичную площадь расположения системы, и занимает всего лишь 30% поверхности крыши.

При разработке системы было предусмотрено обеспечение ее жизнестойкости при сейсмических колебаниях до 45% силы тяжести в горизонтальном направлении. В ней впервые использована запатентованная компанией Independence Power мониторинговая система с алгоритмом шифрования данных IDEA, которая включает программное обеспечение с выходом в Интернет, обеспечивающее как мгновенное, так и периодическое измерение выходной мощности фотоэлектрической системы, а также электрической нагрузки в ее различных узлах. При установке системы были использованы солнечные модули модели 2610 Kyocera.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 25 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость