Солнечные панели Spruce Line с увеличенной мощностью

Компания Evergreen Solar (США) ввела фотогальванические панели Spruce Line. Новый ряд Spruce характеризуется почти на 50% большей мощностью, чем панели Cedar Line того же производителя. Spruce Line включает панели мощностью 170, 180 и 190 Вт.

Запаянный коллектор, контакты заводской установки, 1000-вольтный конденсатор делают эти панели идеальным вариантом для сетевых приложений (или для гораздо больших внесетевых). 190- ваттная модель предлагает эффективность модуля, на 12,7% превышающую таковую Cedar Line, что является существенным увеличением. Spruce Line предлагает несколько других усовершенствований, которые повышают коэффициент энергетического преобразования и энергетическую производительность — повышенная упаковочная плотность, антиотражающее покрытие стекла, более высокая эффективность солнечных ячеек. Стекло с нанесенным антиотражающим покрытием способствует улучшению как преобразования (что фиксируют испытания в стандартных условиях), так и средней полевой энергоэффективности. Как и панели Cedar Line, панели Spruce имеют белую заднюю стенку для обеспечения более высокого внутреннего отражения и исключения перегрева.

Точно так же, как панели Cedar Line, все панели Spruce проверены на фабрике компании Evergreen Solar на строгое соответствие 2-процентной энергетической пиковой оценке в стандартных испытательных условиях. Продукты Spruce имеют следующие сертификаты безопасности и качества: IEC 61215 Edition 2, UL Class C Fire Rating, TUV Safety Class II и CE. В солнечных панелях от Evergreen Solar используются солнечные ячейки, произведенные в ходе процесса String Ribbon. Данная технология является know how компании. Она существенно более эффективна в использовании кремния, чем обычные технологии, основанные на использовании плоских кристаллов.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 22 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость