Технология от Nextek по преобразованию солнечной энергии

Компания Nextek Power Systems и власти города Хемпстеда объявили о предстоящем вводе в эксплуатацию системы по преобразованию солнечной энергии в электрический ток, напрямую соединенной с электроприводами Allen-Bradley PowerFlex серии 700. Эта система в свою очередь интегрирована в систему нагревания, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) здания городского муниципалитета.

Расположенная в южной части здания энергетическая система с 260 солнечными батареями мощностью 40 кВт питает электроприводы Allen-Bradley без каких-либо модификаций основного оборудования. В течение светового дня солнечная фотоэлектрическая энергия приводит в действие два мотора, плавно переключающиеся при заходе солнца на питание от местной электросети переменного тока.

Электрическая эффективность сопрягающей фотоэлектрической системы Nextek Power Gateway составляет 98%. В настоящее время может использоваться меньшая фотоэлектрическая установка для выработки нужного количества киловатт- часов, чего ранее не было. Это существенно уменьшает объем предварительно вносимых капитальных затрат и наряду с экономией средств на электроснабжение от местной энергосистемы, уменьшением платежей по требованию и прочими преимуществами, связанными с управлением всей системой, повышает для городских властей рентабельность инвестиций с 30 до 40%.

Сопрягающая система Nextek Power Gateway напрямую соединяет производимую на месте энергию и энергию из электросети с электронными загрузочными системами здания. Разработанная компанией Nextek технология прямого соединения обеспечивает высокоэффективное, гибкое и бесперебойное питание электросети постоянного тока здания.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 22 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость