Альтернативные возможности для ландшафтной архитектуры и отделки

Cуществует множество методов ландшафтной архитектуры и отделки — от вариантов «под старину» до модернистских решений, которые делают процесс реализации проекта длительным и дорогостоящим.

При ландшафтных работах по облагораживанию территории вокруг жилых и коммерческих строений все большее строителей, дизайнеров и домовладельцев останавливают свой выбор на бетонной плитке из-за множества преимуществ, которые дает ее использование. Отдельные плитки соединяются друг с другом таким образом, что образуют единую поверхность, которая сразу же может использоваться. Больше не надо тратить время на ожидание, пока бетон застынет или высохнет. Еще одним существенным преимуществом при использовании готовой бетонной плитки является то, что ее элементы могут быть убраны и установлены в другом месте, что значительно снижает будущие неудобства, связанные с уходом за плиткой. Если, например, одна плитка приходит в негодность, она может быть легко заменена на новую. Нет необходимости менять полностью патио или подъездную дорогу, что экономит время и деньги.

Плитка производится различной структуры и цвета и является отличным материалом для создания привлекательных пешеходных дорожек, патио, напольных покрытий для бассейнов, подъездных дорог, парковых аллей, подходов к домам и офисным строениям и т.д. Плитка также отлично подходит для мощения, например, улиц и взлетно-посадочных полос в аэропортах. Существует великое множество различных вариантов бетонной плитки. Часто плитка изготавливается и поставляется под конкретные проекты. При строительстве и отделке одного и того же объекта может быть использована бетонная плитка двух и более цветов, которая сочетается со строительным материалом или фасадом здания. Довольно часто выбирается плитка одного или двух более светлых оттенков, чем основное сооружение, чтобы выгодно подчеркивать внешний вид самого здания. Плитка может быть разной по структуре, часто она комбинируется, чтобы создать привлекательный вид.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 22 за 2006 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость