Borrego Solar смонтировала солнечные модули на здании школы

Благодаря солнечной погоде круглый год начальная школа Top of the World Elementary School, расположенная на территории Laguna Beach Unified School District, будет использовать солнечный свет, в котором нет недостатка в этом районе, в качестве неограниченного и экологически чистого источника для производства электроэнергии. В качестве подрядчика для установки фотоэлектрической системы руководство школы выбрало компанию Borrego Solar.

Система будет состоять из фотоэлектрических модулей Sharp и пяти инверторов SMA Sunny Boy, которые будут вырабатывать 4500 киловатт-часов электроэнергии в месяц. Чтобы иметь право на модернизацию в рамках программы Solar Schools Program, школе было рекомендовано составить учебный план для обучения молодежи с учетом преимуществ использования солнечной энергии и энергосберегающих технологий.

В рамках проекта компания Borrego Solar установила имеющую web-доступ систему сбора данных и мониторинга PV2Web, разработанную компанией Fat Spaniel Technologies. Система мониторинга данных поможет обучающимся и их преподавателям отслеживать через Интернет в реальном времени и на протяжении определенного периода данные по работе фотоэлектрической системы. С помощью сенсорного интерактивного дисплея в фойе школы или с любого подключенного к Интернету компьютера учащиеся смогут получить полезную информацию о состоянии солнечной электросистемы своей школы. Они смогут, например, узнать о том, какое количество энергии вырабатывает система, каков уровень солнечного излучения, какова температура ее солнечных батарей, а также получить данные о скорости ветра.

Программа PV2Web также дает возможность получения качественной информации в рамках образовательных программ по защите окружающей среды, показывая преимущества выработки системой экологически чистой электроэнергии. Так, учащиеся смогут подсчитать, какой объем вредных тепличных газов не выбрасывается в окружающую среду благодаря работе солнечной энергосистемы их школы, а также провести аналогию, например, с количеством автомобилей, выделяющих в атмосферу такой же объем вредных газов за неделю. Еще одной особенностью, с которой столкнулась компания Borrego Solar при установке системы, была задача монтажа оборудования на восьмиугольных по форме участках крыши при резких перепадах уровня кровли. Для оказания помощи по установке солнечных модулей и сохранения существующего уровня безопасности школьной крыши Borrego Solar даже пригласила компанию, специализирующуюся в укладке и сборке кровли.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 17 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость