Шумозащитные окна Serenity

Компания Windows AMSCO (Солт-Лэйк-Сити, Юта, США) объявляет о начале продаж новой линейки окон Serenity с возможностью контролирования проникновения наружного шума. Новинка нацелена на уменьшение нежелательной шумовой составляющей.

Возникающие в интерьере дома звуковые проблемы могут иметь целый ряд источников (непосредственная близость как магистралей наземного транспорта, так и аэропортов, играющие за окном дети, лай собак). STC-характеристики окон ряда Serenity (Sound Transmission Class — класс материала, изделия по сопротивлению звукопередаче в частотном диапазоне от 125 до 4000 Гц, соответствующем человеческой речи) позволяют относить их к продуктам, обеспечивающим решение подобных проблем. Окна Serenity конструируются с тройным остеклением. Варьируя толщины стекол и расстояния между ними, можно достигать различных значений STC.

Характеристики STC для Serenity находятся в диапазоне от 40 до 47, что значительно превышает таковые для типовых окон двойного остекления (здесь STC = 28-35). Кроме того, тройное остекление Serenity обеспечивает и значительную энергетическую эффективность благодаря увеличенной ширине рамы и дополнительной стеклопанели. Сопротивление теплопередаче окон Serenity со стеклами с пиролитическим покрытием (излучательная способность на уровне 0,1, так называемые k-стекла или Low E) составляет 0,22 м2*К/Вт.

Изготавливаемые из материала того же качества, что и другие виниловые окна AMSCO, Serenity поставляются в белом обрамлении в трех конструктивно-стилевых версиях: Single Hung (при открывании окна створка перемещается в его плоскости вверх-вниз), Horizontal Slider (то же самое, вправо-влево) и Picture (декоративное окно, масса возможностей по части стильного дизайна).


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2006 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость