Панели Lexan — прозрачная защита окон и дверей от урагана

Результаты прошлогоднего ураганного сезона были ошеломляющими по сравнению, нужно полагать, с любым другим из таких сезонов — целые округа разрушенных или снесенных до основания зданий. И в течение сезона 2006 г. метеорологи предсказывают не менее (если не более) разрушений от ураганов.

Несомненно, в наибольшей степени защитить от подобных повреждений коробки жилых и коммерческих зданий возможно, защищая проемы дверей и окон. Специалисты компании GE Plastics нашли ультрасовременное решение защиты от урагана. Это панель Lexan Clear Storm Panel, которая сочетает достижения GE Plastics и преимущества, присущие смоле Lexan — одному из наиболее популярных продуктов компании.

Новые Lexan-панели от GE Plastics позволяют видеть все технологически передовые особенности такого фирменного материала GE Plastics, как смола Lexan. Панели Lexan Clear Storm Panel защищают окна и двери в четыре раза надежнее полудюймовой (1,27 см) фанеры. С другой стороны, они на 30- 50% легче, чем традиционно используемые металлические панели. Наиболее привлекательным из свойств Lexan-панелей является их полная прозрачность и внешняя эффектность. Ни в малейшей степени не препятствуя проникновению в дом естественного света, они еще и увеличивают его привлекательность. (Вид здания с окнами, традиционно забитыми фанерой или металлическими листами, непригляден. Более того, явно провоцирует вандализм или кражу.) Кроме того, изделия Lexan Clear Storm Panel имеют защиту от воздействия ультрафиолетового излучения с обеих сторон. В отличие от импровизированных ставней из металла или фанеры, панели Lexan Clear Storm Panel можно не убирать в течение всего сезона ураганов. Эти панели более выгодны, чем металл, в отличие от которого они не корродируют. А еще они сохраняют свою форму после того или иного воздействия. Одна-единственная Lexan-панель может полностью закрыть окно или дверь, что устраняет потребность в использовании множества изделий и делает объект инсталляции более привлекательным, а ее саму — более легкой.

Lexan-панели — превосходный выбор защиты дверей патио и окон. Используя эти панели, домовладелец обеспечивает полное визуально прозрачное укрытие проема. Для случаев же тех или иных эксклюзивных или просто очень широких проемов можно соединить между собой несколько панелей — гибкость данной системы это позволяет. Изделия Lexan Clear Storm Panel легко устанавливаются с использованием самых простых инструментов. В случаях необходимости частого использования проемов эти панели могут быть установлены изнутри.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2006 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость