«Солнечная» крыша от Solarcentury

На выставке Interbuild 2006, которая будет проходить с 23 по 27 апреля в Бирмингеме, компания Solarcentury представит свою последнюю разработку в модельном ряду низкоуглеродной строительной продукции — первую в мире крышу, полностью изготовленную из элементов преобразования солнечной энергии. Подобная крыша уже установлена на комплексе зданий St. James. На этой крыше обычные кровельные материалы заменены на черепичную плитку, которая под воздействием лишь дневного света преобразует солнечную энергию как в электрическую, так и в тепловую.

Обе эти технологические разработки, используемые при строительстве, создают полностью преобразующую солнечную энергию крышу, и, так как плитка сама является частью несущей основы, какая-либо дополнительная перепланировка или согласование не требуются. Низкоуглеродные строительные материалы будут способствовать новому уровню функциональности встроенной в здание системы преобразования солнечной энергии. Подобные материалы помогают всем специалистам, связанным со строительством включая архитекторов, экспертов, строителей и поставщиков, по-новому взглянуть на эффективность использования традиционных материалов и больше внимания обращать на строительство зданий из материалов с низким содержанием углерода.

Эти современные строительные материалы благодаря интегрированной технологии по преобразованию солнечной энергии в электрическую и тепловую не только вырабатывают из дневного света электричество или тепло для нагрева воды, но и обеспечивают долговечную и устойчивую к любым погодным условиям поверхность крыши. Низкоуглеродные строительные материалы, локально вырабатывающие чистую возобновляемую энергию и уменьшающие выбросы в окружающую среду углекислого газа, заменяют собой материалы обычные, используемые при облицовке и отделке зданий, изготовлении кровли и черепичной плитки.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость