Терминал в Нью-Йорке будет обеспечиваться энергией солнца

Компания Atlantis Energy Systems получила заказ на строительство самой большой на Манхэттене фотоэлектрической системы для здания терминала Whitehall Ferry Terminal в Нью-Йорке.

Сеть 40-киловаттных солнечных батарей будет смонтирована в южной части известнейшего района Нью-Йорка и вырабатывать в год 52.000 кВт экологически чистой, надежной энергии для здания, расположенного в центре наиболее энергоемкой области страны. Решение о том, чтобы обновить конструкцию здания и решить проблему энергообеспечения с помощью переоборудования южного фасада и купола здания с использованием строительных материалов, преобразующих солнечную энергию в электрическую, было принято владельцами терминала — Корпорацией экономического развития Нью-Йорка и руководством порта Нью-Йорка/Нью-Джерси.

Компания New Age Solar будет заниматься установкой системы управления производством электроэнергии, которая поможет людям следить в режиме online, сколько энергии вырабатывает система. У компании Atlantis имеется две фабрики в США, которые задействованы в этом проекте. Головная фабрика в Эксморе (Exmore) является основным производителем кровельной плитки, преобразующей солнечную энергию в электрическую. Фабрика в Погкипси (Poughkeepsie) — это новое современное производство по выпуску стеклянного слоистого пластика.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость