Китай получил новый инструмент определения силы ветра

Компания U.S. Environmental Protection Agency’s Wind Technology Partnership изготовила новый прибор в помощь специалистам, которые занимаются энергообеспечением и разработкой вопросов использования энергии ветра в китайской провинции Hebei.

Новый инструмент геопространственного контроля определяет, где в провинции Hebei находятся источники ветра, а также их близость к линиям электропередач, защищенным земельным угодьям и подъездным путям. Благодаря высокому потенциалу воздушных течений и близости к основным линиям передач и крупным городам Hebei является основной провинцией Китая, в которой производятся разработки, связанные с использованием энергии ветра.

Энергия ветра — наиболее быстро развивающийся источник возобновляемой энергии в Китае, обеспечивающий альтернативу ископаемому топливу и вытесняющий тепличный газ и прочие источники, загрязняющие воздух. Китайское правительство планирует увеличить объем вырабатываемой ветром энергии с примерно одного гигаватта в прошлом году до 30 ГВт к 2020 году.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость