В Галуэе установят генератор, использующий энергию волн

В целях изучения возможностей использования энергии Атлантического океана Marine Institute и компании Sustainable Energy, Ирландия, выступили с инициативой строительства в графстве Галуэй на расстоянии полутора миль от побережья испытательной площадки для тестирования энергии волн.

Площадка размером 37 гектаров будет построена на принадлежащем компании Spiddal Co участке земли и позволит предпринимателям и инженерам испытывать прототипы генераторов, использующих энергию океана. Первый подобный генератор Wavebob уже прибыл в порт Галуэя и будет размещен на строящейся площадке. Его работа уже была рассчитана теоретически, после чего генератор Wavebob проходил ограниченное тестирование в создающих искусственные волны водоемах. Одно из испытаний проводилось в центре Hydraulic & Maritime Research Centre.

Этот метод постепенного развития важен с точки зрения определения потенциальных возможностей агрегата и сводит к минимуму риски и капиталовложения, ассоциирующиеся с процессом разработки и конструирования. Следующим важным шагом будет испытание работы генератора непосредственно в морской среде. Генератор Wavebob будет испытан при четверти его расчетной мощности, что, как предполагается, позволит получить наиболее точные данные, касающиеся стоимости и потенциальных рабочих возможностей агрегата.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 16 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость