Nothern Power займется установкой солнечных энергосистем

Компания Northern Power получила подряд от Pathmark Stores на установку и сдачу под ключ трех фотоэлектрических систем в супермаркетах Garwood, Elizabeth и Lawnside (Нью-Джерси).

Все системы общей мощностью 750 кВт будут спроектированы, собраны и сданы в эксплуатацию компанией Northern Power совместно с BGA LLC Engineering (Нью-Джерси). Northern Power разработает и построит на крыше каждого из трех супермаркетов компании Pathmark три отдельные фотоэлектрические системы мощностью по 250 кВт. Для увеличения общей выходной мощности каждая система будет установлена под углом 20° на специально спроектированных опорах, не нарушающих целостность кровли. Контракт предусматривает гарантию сроком до 5 лет на энергосистемы и 25 лет — на фотоэлектрические модули.

Фотоэлектрические системы будут также оснащены системой удаленного наблюдения SmartView компании Northern Power, которая обеспечит сбор эксплуатационных данных для осуществления планово-предупредительного ремонта в режиме реального времени и будет сверять соответствие выходной мощности требованиям торговой программы NJCEP SREC. Благодаря этим солнечным энергоустановкам удастся избежать выброса в атмосферу 858 тонн углекислого газа, а также 4 тонн диоксида серы и закиси азота ежегодно. Согласно статистике, опубликованной Агентством по охране окружающей среды США (EPA), эффект от исчезновения из атмосферы такого количества газов, вызывающих парниковый эффект, равносилен исчезновению с дорог примерно 148 автомобилей в год или ежегодной засадке деревьями 5781 акра земли.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость