Vestas получает крупные заказы в Китае

Vestas Group (Дания) получила три заказа в КНР на 238 мегаватт в общей сложности. В соответствии с заказами ей предстоит построить в Китае 280 ветротурбин V52 мощностью по 850 киловатт.

Компании Asia Wind Power Co. Ltd. (Муданюань) и Hong Kong Wind Power Co. Ltd. (Мулинг) являются филиалами Hong Kong Construction Limited. Они разместили заказ на две ветроэлектростанции, включающие в общей сложности 58 турбин. Эти две ветроэлектростанции будут расположены в Мулинге (провинция Хэйлунцзянь). Gansu Datang Yumen Wind Power Co. Ltd, которая является филиалом China Datang Corporation, разместила заказ на 58 турбин для проекта Yumen Diwopu. Datang Chifeng Saihanba Wind Power Generation Co. Ltd, которая также является филиалом China Datang Corporation, разместила заказ в общей сложности на 164 турбины. Данная ветроэлектростанция будет расположена в городе Чифень (Внутренняя Монголия). После завершения данного проекта это будет самая крупная из ветроэлектростанций Китая.

Все заказы включают поставку и ввод в действие на каждом из объектов как собственно турбин, так и систем дистанционного контроля Vestas Online. Поставка турбин начнется весной 2006 г., установка же, как ожидается, будет закончена в течение второй половины 2006 г. «Эти заказы — подтверждение прочного положения Vestas на китайском рынке как поставщика, наиболее предпочитаемого независимыми энергопроизводителями, — говорит Торбьорн Н. Расмуссен — президент Vestas Asia Pacific A/S. — Благодаря этим заказам Vestas в настоящее время продала на китайском рынке около 1000 турбин, что является яркой демонстрацией доверия игроков рынка как к технологиям Vestas, так и к организации бизнеса группы».


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость