ООО «БАЗ» — лауреат премии правительства России

Постановлением от 20 февраля 2006 г. авторский коллектив ООО «Брянский автомобильный завод» награжден премией правительства Российской Федерации в области науки и техники. Премия учреждена правительством с целью стимулирования научно-технического развития и совершенствования системы премирования за достижения в названных видах деятельности.

Почетную награду ООО «БАЗ» получило за разработку и освоение производства техники двойного назначения — шасси и тягачей, которые могут быть использованы как для военных, так и для гражданских нужд, сообщает пресс-служба Ассоциации "НАМС". Брянский автозавод создавался в 1958 г. именно для выпуска специальной колесной техники для вооруженных сил. На шасси БАЗ в разное время монтировались такие известные ракетные комплексы, как «Луна» и «Точка», зенитно-ракетный комплекс «Оса», реактивная система залпового огня «Ураган» и др.

В 2004 году, отвечая требованиям развивающейся рыночной экономики, завод завершил опытно-конструкторскую работу «Вощина-1» по созданию унифицированных колесных шасси и тягачей двойного назначения. Машины семейства одинаково успешно используются сегодня для военных целей и в народном хозяйстве — в частности, для монтажа различного навесного оборудования для нефтегазовой отрасли.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2006 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость