Потенциометры развития строительной отрасли на Sensor+Test в Нюрнберге

Мы уже даже не удивляемся, как много внимания вынуждены уделять контрольно-измерительной технике. Если не измеришь, то и не поедешь, не полетишь, не поплывешь и, понятное дело, не построишь. А построенное не сохранишь. Но измерять и контролировать сегодня нужно все точнее. «Ум» нужной для этого техники кроется в ее умении улавливать самые слабые внешние сигналы, многократно их умножать, в определенных целях суммировать полученные сообщения и, наконец, модифицировать поступившие от человека «приказы». То, чего в этом смысле удалось добиться, можно будет в очередной, уже 13-й, раз увидеть в Нюрнберге, где с 30 мая по 1 июня пройдет международная выставка контрольно-измерительного оборудования Sensor+Test 2006.

Более пятисот зарегистрированных экспонентов обещают показать больше сотни заведомых новинок, среди которых — датчики геометрических, механических, динамических, термических, климатических, оптических, акустических, химических и всех прочих мыслимых параметров, целые измерительные системы и специальное программное обеспечение, технологии обработки изображений, датанакопительные системы, компоненты для сенсоров и прочее. Премьеры обещают не только продукты и технологии. В нынешнем году Sensor+Test впервые пройдет совместно с выставкой MeasComp — ведущим «поставщиком» измерительных технологий от датчиков до компьютеров, причем от процесса их разработки через стадию дизайна до производства и обслуживания.

Уникальным событием обещает стать и «активная зона», где сенсорное оборудование для автомобилей — обнаруживающее, регистрирующее и анализирующее динамические процессы вроде шума или механического напряжения — можно будет испытать живьем и на полной скорости. На Sensor+Test пройдут шесть научных конференций, основными из которых обещают стать 7-я международная конференция по оптическим технологиям и 9-я международная по инфракрасным датчикам и системам. К тому же, к Sensor+Test в этом году присоединятся выставки SMT Hybrid Packaging (номер 1 в Европе в области микроэлектронной системотехники) и PCIM Europe (ведущая ярмарка силовой электроники, умного движения и качества электроэнергии).

Не обойдется и без наград. Жюри назовет имя выбранного из шести кандидатов лауреата, который на церемонии открытия 30 мая получит 10.000 евро от ассоциации специалистов сенсорных технологий. А 1 июня на специальной сессии покажут продукты, по мнению экспертов, успешно преодолевшие путь от научной разработки к стадии рыночного товара.

Фото: AMA Service GmbH
Елена РЫБАЛТОВСКАЯ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 14 за 2006 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость