Самый крупный в мире гелиофотоэлектрический проект

Компания Powered by Renewables (PBR) из Невады объявила, что совместно с компанией SunEdison, Мэриленд, будет реализовывать в штате Невада самый крупный в мире проект по фотоэлектрическому преобразованию солнечной энергии в электрическую (PV-project).

Мощность нового объекта — 18 МВт — будет почти в два раза выше, чем у находящейся в Германии самой большой на сегодняшний день PV-установки мощностью 10 МВт. Компании PBR и SunEdison будут реализовывать в Неваде PV-проекты общей мощностью 36 МВт. Этой энергии достаточно для обеспечения электричеством 36.000 домов. Строительство в округе Кларк (Clark County), как ожидается, начнется в июле, на других объектах — в начале 2007 года. Предложенный проект будет полностью частным. Электроэнергию, получаемую с этого проекта, предполагают покупать военные.

Проекты, реализуемые компаниями PBR и SunEdison, в значительной мере решат проблему, связанную с растущими энергетическими потребностями штата Невада, помогут снизить энергетический дефицит штата, ежегодная величина которого составляет $3 млрд, увеличат энергетическую безопасность, снизят связанные с производством электроэнергии вредные выбросы в атмосферу, а также будут способствовать развитию экономики Невады.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость