Система преобразования солнечной энергии для жилого дома в Канаде

Компания Xantrex Technology Inc. обеспечила солнечными инверторами одну из самых больших домашних систем преобразования солнечной энергии, соединенную с электрической энергосистемой. Одна из семей в Квинсвилле, Онтарио, установила в своем большом загородном доме систему с предельной мощностью 8,55 кВт.

Она существенно снизит размер коммунальных платежей за электроэнергию. Система состоит из трех инверторов модели Xantrex GT 3.0 для преобразования солнечной энергии в электрическую и 50 модулей Sanyo для накопления солнечной энергии. Инверторы Xantrex эффективно преобразовывают энергию постоянного тока, собираемую солнечными батареями, в энергию переменного тока для использования в доме или для продажи в общую энергосистему.

Система была установлена компанией Enviro-Energy Technologies Inc. Дом в Квинсвилле расположен примерно в 30 минутах езды к северу от Торонто. Солнечные элементы находятся на южной крыше дома и крыше веранды. Ожидается, что система будет производить примерно 11,8 МВт электроэнергии в год. В зависимости от времени года она будет обеспечивать от 50% до 95% электроэнергии для дома.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость