Кровельные системы BIPV от Solar Integrated

Компания Solar Integrated Technologies Inc. объявила о том, что в 2005 году она реализовала 39 промышленных проектов по установке солнечных батарей на крышах.

Заказчиками данных проектов, работа по которым проводилась в Аризоне, Калифорнии, Неваде, Нью-Йорке, Техасе, Германии и Испании, является целый ряд крупных промышленных и прочих компаний, среди которых — Coca-Cola, Frito-Lay, Honeywell, ProLogis, San Diego City Schools, Wal-Mart. До появления такого коммерческого продукта, как Встроенные фотоэлектрические кровельные системы (Building Integrated Photovoltaic — BIPV — Roofing Products), применение солнечных панелей для низкоскатных крыш большого размера было ограничено из-за немалого веса традиционных жестких кристаллических солнечных батарей и кровельных укрепляющих материалов для поддержки этих батарей.

Компания Solar Integrated разработала инновационную систему BIPV, в которой сочетаются легкий вес кровельного материала и гибкие солнечные батареи. Уникальная солнечная батарея для крыши весит всего лишь 12 унций (340 г) на квадратный фут и плотно прилегает к имеющемуся кровельному материалу без превышения ограничительных нагрузок на крышу. Для сравнения: традиционные кристаллические солнечные батареи весят 8 фунтов (3,6 кг) на квадратный фут, и перед их установкой часто требуется произвести переделку крыши. В некристаллических батареях BIPV компании Solar Integrated не используется в качестве сырья очищенный кремний, а применяется силановый газ, который требует совсем незначительного количества кремния. Таким образом, батареи BIPV не ограничены применением кремния и расходами на него.

Основные характеристики продукта позволяют Solar Integrated раскрыть потенциал промышленного монтажа крыши для зарождающегося рынка локального использования солнечной энергии. Компания Solar Integrated Technologies Inc. является поставщиком крыш BIPV для коммерческого использования.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2006 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость