Самая большая фотоэлектрическая батарея от компании Johnson & Johnson

Компания Johnson & Johnson объявила о своей новой системе солнечной энергии, состоящей из установленных на земле панелей, которые подобно подсолнуху поворачиваются в течение дня, следуя за движением солнца.

Система слежения за солнцем в 505 кВт — это самая большая и наиболее производительная солнечная система к востоку от Миссисипи, размещенная на земле. Срок ее службы более 30 лет. Ожидается, что выбросы углекислого газа в атмосферу уменьшатся до 7000 тонн — это соответствует исчезновению 1400 автомобилей с дорог Нью-Джерси.

Занимая территорию около 3 акров, Power Light Power Tracker, то есть система слежения за солнцем, увеличивает получение доступной солнечной энергии, поглощая на 20% больше дневного света, чем фиксированные батареи, так как данная система следует за движением солнца с раннего утра до позднего вечера.

Фотоэлектрические модули преобразуют солнечный свет в электричество для обеспечения потребностей компаний Johnson & Johnson. Система была отлажена компанией Power Light Corporation — производителем солнечной электрической продукции.

Наталья РЕЧИЦ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2005 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость