CIProcess выводит на британский рынок лазерную уборочную систему Backpack

CIProcess Ltd — британский эксклюзивный дистрибьютор лазерных систем очистки поверхностей от Clean Laser Systems (Ахен, Германия). В настоящее время CIProcess Ltd запускает на британском рынке чистящую лазерную систему Backpack (что буквально означает «рюкзак»), изготавливаемую Clean Laser Systems в Герцогенрате (Германия). Данное сверхкомпактное устройство — первое стопроцентно мобильное уборочное устройство в мире, выпускаемое серийно.

Нужно сказать, что данное оборудование поставляется как в автономной (питание от аккумулятора), так и в стационарной, скажем так, магистральной, версии энергоснабжения. Диодный лазер с воздушным охлаждением изготавливается по последнему слову лазерной техники и обеспечивает как превосходное качество лазерного луча, так и сверхмалый фокус. Разработанный в ответ на рост востребованности недорогой коммунальной техники, портативный чистящий лазер представляет собой сочетание качественной очистки с самыми низкими эксплуатационными расходами всех индустриальных методов очистки.

Clean Laser Systems (в Великобритании — в лице CIProcess Ltd) предлагает безопасный и безвредный для окружающей среды метод очистки поверхностей без использования воды и химикалий. Теперь можно ухаживать за стенами, не устраивая наводнений. Backpack-лазер как нельзя лучше подходит для промышленной очистки и поверхностной обработки, реконструкции, удаления краски, а также различного рода загрязнителей, следов производственной деятельности и любых покрытий. Все это легко выполняется без повреждения основания. Кроме того, данный лазер идеален для решения задач восстановления и консервации памятников скульптуры и архитектуры, в том числе для работы со старинными фасадами. Backpack — друг артефакта.

Понятно, что Backpack уже вызвал большой интерес и в правительственных, и в муниципальных, и в промышленных кругах разных стран. Устройством заинтересовались ведущие компании уборочного бизнеса. Поэтому специалисты Clean Laser Systems готовы разрабатывать и спецпроекты. Лазер направляет высокоточно (программным путем) сканирующий луч на очищаемую поверхность, которая отражает лазерную энергию. Любые загрязнители, находящиеся на поверхности, поглощают лазерную энергию и быстро испаряются. Любые пары или макрочастицы удаляются с помощью встроенного фильтра. Данный метод очистки позволяет действовать с предельной аккуратностью, избегая эрозии и истирания, обычно присущих большинству других методов очистки. Новые уборочные лазеры поступят на рынок Великобритании уже в ноябре 2005 г. Тогда же во всех уголках страны будут проводиться демонстрации действия этой техники.

Construction Press Service


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2005 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2022 Строительство и недвижимость