Компания Material Technologies, Inc. завершила усталостные испытания двух мостов в Пенсильвании

Компания Material Technologies, Inc. (MATECH) сообщает, что ею успешно завершены испытания двух мостов, расположенных на шоссе близ заставы взимания дорожного сбора Pennsylvania Turnpike. Испытания проводились с использованием патентованного решения компании — Electrochemical Fatigue Sensor (EFS — электрохимический усталостный сенсор). Со временем прибор будет внедрен во всех организациях США, эксплуатирующих транспортные сооружения.

Бета-тестирование, которому были подвергнуты существующие мосты, подтвердило результаты лабораторных испытаний, а именно тот факт, что использование EFS позволяет выявлять трещинообразование и рост трещин в стальных частях мостов. Как и при проведении испытаний в штатах Калифорния, Нью-Йорк и Огайо, выполненных ранее, все результаты, полученные с использованием EFS, подтвердились с помощью более традиционных методов инспекции искусственных сооружений. Что более важно, EFS обнаруживает такие трещины, которые невозможно выявлять в ходе текущих осмотров.

Разработанная MATECH технология EFS позволяет исследовательским и эксплуатирующим организациям оставаться на острие проблем, связанных со старением стройматериалов, в частности, с усталостью металлов. Сегодня из всех известных методов неразрушающего контроля именно этот позволяет обнаруживать мельчайшие трещины. При этом рост трещин, ведущий к усталостным повреждениям конструкций, фиксируется как на поверхности, так и в толще металлоконструкции. Выявляются трещины толщиной 0,254 мм. Метод применим при инспекции любых металлоконструкций, подвергающихся воздействию динамических нагрузок (конструкции мостов, кранов, самолетов, реактивных двигателей).

В настоящее время MATECH продолжает расширенные исследования и разработки в области выявления усталости, соответствующих измерений и мониторинга. Поэтому гамма предлагаемых компанией решений в области неразрушающей оценки усталости металлов достаточно велика.

Construction Press Service


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 28 за 2005 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2023 Строительство и недвижимость