Англо-швейцарский программируемый сетевой контроллер ControlBox

Британская компания ConvergeX — один из мировых лидеров в области инноваций, связанных со строительством так называемых цифровых домов и продвижением информационных технологий в жилые интерьеры, — объявила о начале своего партнерства с Barix (Цюрих, Швейцария) — лидером по части IP-продуктов и технологий. Итогом этого партнерства должно стать внедрение линейки средств домовой автоматики и контроля и оснащение ими цифровых домов.

В соответствии с заключенным соглашением вкладом ConvergeX в общее дело интеллектуализации объектов станет ControlBox. Это будет образец открытого программного комплекса для экономически эффективной автоматизации зданий. И это будет усовершенствованная версия Barionet — программируемого сетевого контролера от Barix. ControlBox создается с целью организации интерфейса (то есть совокупности средств и правил, обеспечивающих логическое или физическое взаимодействие устройств и/или программ вычислительной системы), применяемых на объекте информационно- технологических решений, интегрирования их в открытые, основанные на интернет-протоколе сети, а также с целью сообщения различным фрагментам объекта информационно-технологической понятливости. В конечном итоге заблаговременное применение в проектах и на объектах ControlBox должно обеспечивать ConvergeX возможность построения открытых, основанных на действующих стандартах систем домовой автоматики. Программируемый сетевой контроллер ControlBox способствует сетевому представлению и контролированию любого решения и приложения с помощью веб-браузера и систем автоматизации, базирующихся на действующих стандартах. В отличие от большинства систем контроля, ControlBox является полностью программируемым и IP-регулируемым модулем. Он может функционировать, будучи установленным автономно, и контролироваться через любой веб-браузер, а также управляться в совокупности с другими узлами, веб-серверами и системами контроля. И это позволяет строить большие, разветвленные и разумные системы.

Использование ControlBox предусматривает различные типы интерфейса для кабельных приложений, в том числе аналоговые входы для измерения напряжений, цифровые для подключения мониторов и цифровые вводы и реле — для контрольного оборудования, а кроме того — интерфейс для шунтирования температурного сенсора. Возможны I/O-расширения с использованием стандартных компонентов и I/O-интерфейса. ControlBox интегрирован в платформу домовой автоматизации ConvergeX Home Automation Platform и обеспечивает полную соединяемость на базе UPnP.

Партнерство с Barix демонстрирует тот тип отношений, которые ConvergeX как разработчик строит с основными поставщиками комплектующих и элементной базы, с промышленно родственными партнерами по объектноавтоматизационной отрасли. В ближайшем будущем ConvergeX обнародует и дополнительные соглашения с ведущими американскими партнерами. Кроме того, известно о поддержке компанией продуктового ряда АСТ, включающего интерфейсные и контроллинговые решения, внедрение которых возможно без прокладки новых кабелей — с использованием беспроводной технологии Z-Wave от Zensys.

Construction Press Service


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 28 за 2005 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2023 Строительство и недвижимость