Солнечные энергосистемы на станции обработки стоков

Компания WorldWater & Power Corp. — производитель мощных энергосистем — и ее партнер по совместному предприятию Conti Corp. получили заказ от служб жилищно-коммунального хозяйства графства Атлантик (штат Нью-Джерси).

Эти фирмы установят солнечную энергосистему на станции обработки стоков города Атлантик-сити. В соответствии с заключенным партнерами соглашением WorldWater & Power поставит все необходимое для вырабатывания солнечной энергии оборудование, а Conti возьмет на себя строительные услуги, в том числе и строительное руководство проектом. Первая фаза проекта будет выполнена к 1 августа 2005 г., полностью же он будет завершен к 1 октября 2005 г.

В соответствии с проектом система включает целый ряд массивов солнечных коллекторов, расположенных на кровлях зданий, в том числе наземных паркингов, а также на уровне земли. Общая годовая производительность всех этих экономичных генераторов чистой энергии будет достигать 660 тыс. кВтч. В недалеком будущем станция обработки стоков Атлантик-сити будет оснащена еще и пятью ветроэнергетическими установками. Тогда энергоснабжение объекта станет полностью альтернативным. Чистым и обеспечиваемым восстанавливаемыми источниками.

Construction Press Service


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 15 за 2005 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость