Hardy Instruments предлагает технологию оптимизации работы миксера

Компания Hardy Instruments (Сан-Диего, Калифорния, США) — лидер в области измерительных технологий в строительстве и промышленности — в частности, разрабатывает новые виды весовых дозаторов, при помощи которых осуществляется загрузка и разгрузка мобильных растворо- и бетоносмесительных установок (так называемых миксеров).

Дозатор позволяет определить, действительно ли завершен прибывшим на объект и разгрузившимся на нем миксером рабочий цикл "перемешивание-разгрузка". Данные подобных измерений позволяют менеджерам субподрядных компаний, предоставляющих в распоряжение подрядчиков свои миксеры, влиять на эффективность работы этих машин. Определить, действительно ли миксер, отработав, разгрузился полностью, то есть рабочий цикл действительно завершился, порой и оказывалось труднее всего. Специалисты фирм грузоперевозок применяли менее точные методы, которые основывались на подсчете числа оборотов барабана миксера. Hardy Instruments предлагает более точную методику, связанную с возможностью взвешивания барабана и определения гидравлического давления на него. Теперь руководство перевозочной фирмы точно знает, когда барабан той или иной машины готов к очередной перезагрузке.

Компьютер, которым оснащена кабина миксера, передает необходимые данные о весе и давлении прямо в офис фирмы соответствующему менеджеру, водитель же машины не имеет к данному процессу совершенно никакого отношения. Причем взвешивание (одного из концов барабана) осуществляется во время движения автомобиля по любой неровной поверхности при вращении барабана. Таким образом, не требуется ни проведения какой-то отдельной операции (а значит, отведения на это дополнительного времени), ни какой-то специальной подготовки водителя. Описанное решение делает возможным более точное ведение документации, фиксирующей бизнес-взаимодействие субподрядчиков, минимизацию возможных разногласий, а также более полное удовлетворение заказчика растворной (бетонной) смеси. Менеджер же транспортной компании сразу видит, какие из машин его парка более производительны, какие — менее, и предпринимает соответствующие меры по модернизации подведомственной ему техники.

Construction Press Service


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 51 за 2004 год в рубрике оборудование и инструмент

©1995-2023 Строительство и недвижимость