Фотоэлементы как одна из разновидностей черепицы

В апреле 2004 г. на выставке Interbuild компания Solarcentury представила один из своих новых продуктов — солнечно-энергетическую черепицу С21.

Данный экспонат, представляющий собой самое новое слово в области строительных материалов, изделий и конструкций, являющихся возобновляемыми источниками энергии, был удостоен выставочной награды как лучший элемент ограждения. Он был разработан для британского рынка стройматериалов. Ознакомиться с С21 можно было и на выставке Housebuilding 2004 (7-8 сентября 2004 г.) Недавний опрос, проведенный САВЕ среди домовладельцев, показывает: 84% опрошенных готовы переплатить как минимум 2% за то, чтобы их дома были как можно более устойчивыми по отношению к окружающей среде.

Стефф Райт — не только обладатель самой первой крыши С21. Он еще и вице-президент компании Gusto Construction. Важнее всего для компании то, считает Стефф, что на самом деле каждый аспект проектирования и строительства жилья должен основываться на достаточном опыте его последующей эксплуатации. И что любой производимый строительный материал должен минимально вредить окружающей среде в ходе своего производства, использования, уничтожения. Использование же фотоэлементов в качестве строительных конструкций, изделий, материалов и представляет немаловажную составляющую изложенной доктрины. "Мы разработали эту нашу черепицу, имея в виду и легкость включения ее строителями жилья в их проекты и объекты, и ее использование в качестве одного из путей получения чистой электроэнергии. Именно потому, что изделия, о которых идет речь, быстро и легко монтируются вместе с обычными шинглз, они могут применяться любым подрядчиком-кровельщиком", — уверен Мартин Берри — ведущий конструктор Solarsentury.

Construction Press Service


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2004 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость