Энергоэффективный агрегат

История компании BARRENS (Cанкт-Петербург) началась в 60-е гг. прошлого века. Сегодня же, объединив усилия и уникальный опыт специалистов двух фирм — ЗАО "Компрессоры Без Смазки" и ЗАО "ЭКОТЕХСЕРВИС", — удалось создать организацию, которая занимает достойное место на рынке компрессорного оборудования.

Компания BARRENS осуществляет работы по обслуживанию, модернизации, ремонту и поставке запчастей для большинства компрессоров производства заводов бывшего СССР, а также многих поршневых машин высокого и среднего давления западного производства. BARRENS является российским лидером в области производства и поставки бессмазочных композиционных материалов для систем сухого трения.

Компания широко известна в данной области и признана как в Европе, так и на североамериканском рынке. С 1995 г. компания BARRENS заключила долгосрочное дилерское соглашение с компанией RENNER-KOMPRESSOREN (Германия) и поставляет высококачественные винтовые компрессоры на рынок СНГ.
Созданы отделы ремонта, сервисного обслуживания и сопровождения клиентов.

Одним из важнейших параметров, непременно учитываемых при выборе компрессорного оборудования, являются затраты энергии на производство сжатого воздуха.
Сегодня компрессоры с впрыском масла являются одним из наиболее экономичных и современных методов производства сжатого воздуха. Техника RENNER-KOMPRESSOREN зарекомендовала себя как одна из лучших в области названных типов компрессоров.

Винтовые компрессоры с асимметричным профилем RENNER-KOMPRESSOREN предназначены для промышленного производства. Высокая экономичность, долгий жизненный цикл, а также невысокие сервисные расходы являются основными преимуществами продукта.
Рекуперация — это использование выделяемого компрессорными установками тепла для обогрева помещения.
Система рекуперации позволяет использовать компрессор не только по его прямому назначению (производство сжатого воздуха), но и для обогрева помещения в холодное время года и (или) нагрева холодной воды.

Это возможно благодаря использованию в предлагаемых компрессорах системы воздушного охлаждения. Горячий воздух после охлаждения компрессора можно вторично использовать, установив систему теплообменников, в первичном контуре которых циркулирует масло, а во вторичном — вода.
Использование полученного таким образом тепла от работы машины позволяет экономить энергию, расходуемую на отопление. Например, компрессор мощностью 75 кВт производит столько тепла, что его достаточно для нагрева более 2000 л воды в час на 25°С.

Подготовил Владимир ДАНИЛОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2004 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость