Решение проблем энергоучета на предприятии


Решение проблем энергоучета на предприятии требует создания автоматизированных систем контроля и учета энергоресурсов по типу АСУ "Энергия", созданной минским УП "Энтас".

Понятие АСУ "Энергия" является динамичным понятием, меняющим свое содержание в зависимости от экономического и технического прогресса в обществе. Как правило, структура АСУ "Энергия" включает три уровня.
Это нижний уровень (первичные измерительные преобразователи с телеметрическими уровнями), средний уровень (контроллеры со встроенным программным обеспечением энергоучета) и верхний уровень (персональные ЭВМ со специализированным программным обеспечением, которые осуществляют отбор информации от контроллеров среднего уровня, итоговую обработку этой информации, отображение и документирование данных учета).
С учетом экономических и технических ограничений современные АСУ "Энергия" строят преимущественно по трехуровневой схеме, что не исключает использование вариантов двухуровневых структур.

Управление мобильными и стационарными котельными
Система предназначена для эксплуатации установок без постоянного присутствия оператора и организации рационального использования тепловой энергии. Система автоматизации котельной состоит из двух взаимосвязанных частей — системы автоматизации котлов и системы автоматизации вспомогательного оборудования котельной. Датчики и исполнительные механизмы располагаются непосредственно у технологического оборудования. Щит управления с установленным в нем оборудованием устанавливается в котельной. Данная структура системы способствует поэтапному вводу ее в эксплуатацию и последующему расширению функций.
В основу системы управления приняты контроллеры System 2003 B&R. Внедрение автоматизированной системы управления позволяет оптимально решить вопрос соотношения "топливо/окислитель" и организацию рационального использования тепловой энергии. Экономия по топливу за год достигает 15%.

Управление тепловым насосом HT300
Система предназначена для управления тепловым насосом, поддержания заданной температуры и отображения параметров насоса в режиме реального времени.
Система является двухуровневой. Нижний уровень реализован на контроллере System 2003 B&R. Верхний уровень реализован на панели оператора D1164 B&R с дополнительными клавиатурными модулями и контроллером С220. Панель связана с контроллером нижнего уровня через CAN BUS по протоколу NET2000. Результат работы автоматизированной системы управления тепловым насосом, установленным на Каунасском заводе искусственного волокна, — это экологический эффект и 35%-ная годовая экономия электроэнергии.

Управление процессом сушки древесины
Система управления предназначена для контроля и управления параметрами процесса сушки древесины. Основной задачей АС является достижение высокого качества обрабатываемых изделий при минимальных затратах энергетических ресурсов.
Целью создания и внедрения АС является достижение производственно-экономических, технологических и технических параметров за счет внедрения современных передовых технологий, которые ставят в прямую зависимость качество, энергетические затраты на обработку и точность поддержания технологического процесса. Применение предлагаемой системы позволяет сократить количество расходуемого энергоносителя на 25% (за счет оптимизации выбора режима сушки брак сокращается на 15-20%).

Управление процессом тепловлажностной обработки железобетонных изделий
Система предназначена для автоматического контроля и регулирования процессов термообработки железобетонных изделий в различных тепловых агрегатах.
Она осуществляет контроль технических параметров, их накопление и хранение и формирует управляющие воздействия на исполнительные механизмы для поддержания хода технологического процесса в соответствии с заданной программой. Автоматически вводится коррекция времени тепловой обработки по фактическим параметрам теплоносителя.
Осуществляется контроль количества потребляемого теплоносителя. Система управления обеспечивает снижение потребления тепловой энергии на 30%.

Управление производством и потреблением сжатого воздуха
Объектами контроля и управления автоматизированной системы управления являются компрессоры со вспомогательным технологическим оборудованием.
Предлагаемая система поддерживает давление в соответствии с заданным графиком на требуемом уровне, способствует устранению скачков и провалов в пневмосети, автоматизирует диагностику и равномерную наработку компрессоров по моточасам, уменьшает количество пусков за счет упорядочивания работы компрессоров.
Опыт внедрения аналогичных систем управления на компрессорных станциях показал эффективность применения данной разработки. Экономия электроэнергии составила 10-15%, срок же окупаемости — 2,5-3 года.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 27 за 2004 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость