Почувствуйте разницу


По традиции весной компания Wood-Mizer устраивает съезд своих представителей, на котором конструкторы фирмы показывают перспективные разработки, а отдел маркетинга объясняет стратегию фирмы на ближайшие годы.


В этом году огромный интерес вызвали две модели станков, продажа которых в Европе уже началась. Это распиловочный комплекс LT70AC Remote с дистанционным управлением и промышленный комплекс LT300. Функционально обе машины похожи.

Во-первых, процессом распиловки управляет один оператор. Во-вторых, загрузка материала на станину осуществляется с помощью гидравлической системы поштучной выдачи бревен. В-третьих, во время распиловки голова станка движется по направлению к оператору, а при возвратном движении она сбрасывает готовую доску со станины. В-четвертых, доска направляется на транспортировочный ленточный конвейер. В-пятых, затем она попадает на поперечный сортировочный стол, которым также управляет оператор: он решает, в какую сторону направить доску: либо на продольную обрезку, либо к штабелю готовой продукции. В качестве следующего технологического звена Wood-Mizer предлагает дисковый многопил с пятью круглыми пилами или горизонтальный ленточный многопил MultiHead, в комплектации которого может быть до шести пилящих голов.

Оба станка, и LT70, и LT300, обеспечивают высокий уровень производительности (насколько известно, LT300 — самый быстрый в промышленности среди станков с узкими ленточными пилами), существенную экономию материала (за счет узкой ленты) и рабочей силы (за счет механизированной системы транспортировки материала). Оба станка имеют сертификаты CE. Многие конструктивные элементы, например, цепной переворот бревна и вертикальные выдвигающиеся боковые упоры, в обоих станках решены одинаково. Но между ними есть и различия.
LT300 сконструирован как индустриальная машина: он оборудован пилящей головой со шкивами большого диаметра, пневматическим натяжением пилы, более мощными двигателями и станцией управления. Дизайн станка LT70AC Remote выполнен на базе хорошо зарекомендовавшего себя станка LT70. Его отличительные черты — повышенная надежность и очень привлекательная цена. Основная же разница между станками LT300 и LT70AC Remote состоит в уровне производительности, который они обеспечивают, а также в цене.

"Эти машины используются в промышленности, для многосменной работы", — поясняет Ричард Виверс — специалист по маркетингу компании Wood-Mizer. — Они спроектированы очень надежными конструктивно и с минимальной потребностью в техобслуживании. Фактически это оборудование работает с такой же производительностью, как и большие пилорамы с широкими ленточными пилами. Мы стремились дать клиенту выбор. В зависимости от уровня производительности, который ему нужен, и бюджета на закупку оборудования, которым он располагает, клиент выбирает либо LT70 Remote, либо LT300".

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2004 год в рубрике деревообработка

©1995-2022 Строительство и недвижимость