Стальные ванны становятся все более популярными


Одним из ведущих производителей стальных эмалированных ванн и душевых поддонов в Европе является компания Emalia S.A. (Польша).

Основные преимущества стальных ванн и душевых поддонов EMALIA:
— долговечность;
— качество защитной эмали;
— легкость монтажа;
— доступность.

Долговечность
Произведенные из высококачественной стали методом холодного прессования за один такт, изделия EMALIA не содержат разрывов металла и зон напряжения, то есть они не изменят своей формы под воздействием температуры.
Механическая прочность изделия столь высока, что оно не требует дополнительных подставок (или элементов жесткости) при установке.
Если говорить об абсолютных цифрах, то они таковы: сопротивление деформации составляет 165 кг/10 см2, что, в свою очередь, означает, что человек массой 165 кг, вставший на одну пятку в поддоне, не нанесет ему ровным счетом никакого вреда.

Защитная эмаль
Наравне с очень высокой механической прочностью покрытия (усилие на отрыв — 90 Н/см2) эмаль очень гигиенична, то есть уборка стального эмалированного поддона или ванны намного проще уборки аналогичного поддона, изготовленного из акрила.
Эмаль, покрывающая металлические поддоны EMALIA, наносится на грунт и отжигается в газовой печи низкого давления, что способствует вырабатыванию высокой механической прочности покрытия, т.е. в конечном итоге стойкости его к механическому воздействию — такому, как царапины, сколы и т.п.

Самый существенный недостаток чугуна заключается в том, что для покрытия эмалью его нагревают до температуры 1250°С.
При нагревании выделяется газ, пузырьки углерода выходят на поверхность сквозь эмаль, и чугунная ванна становится пористой. В этих порах со временем скапливаются грязь и ржавчина. Со стальными ваннами такой беды не случится из-за более мелкого размера пор на эмали.
К тому же, у чугунных ванн всего один слой эмалевого покрытия, и он в 2-3 раза толще, чем у стальной ванны. Это скорее недостаток, так как чем толще эмаль, тем меньше ее ударопрочность.
В условиях производства на заводе Emalia S.A. производится тестирование эмали на стойкость к падению различных предметов в изделие, что является непременным условием поддержания высочайшего качества производства эмалированной продукции EMALIA.

Легкость монтажа
Вес одной чугунной ванны составляет не менее 100 кг, а одной стальной ванны EMALIA не превышает 30 кг.
Легкий вес позволяет установить изделие одному человеку без особых физических усилий.
Стальная ванна легко транспортируется и поэтому идеально подходит для установки на даче.

Доступность
Стальные поддоны и ванны дешевле чугунных и значительно дешевле акриловых. Срок же их эксплуатации примерно одинаков, а при грамотной эксплуатации — значительно дольше.
Совокупность всех преимуществ позволяет нам рекомендовать к установке конечным потребителям именно стальные поддоны и ванны EMALIA.
Завод Emalia S.A. (Польша) был основан в 1907 году. Благодаря высокому качеству изделий, которые производятся по современной технологии, он занимает ведущее место в отрасли эмалирования.

Emalia S.A. предлагает
широкий ассортимент стальных эмалированных изделий и изделий из нержавеющей стали для кухонь и ванных комнат.
Разнообразие форм и размеров позволяет компании соответствовать запросам покупателей отечественного и зарубежного рынка.
Философия фирмы заключается в непрерывном стремлении удовлетворять запросы покупателей, предлагая большой ассортимент качественных, конкурентоспособных изделий.
Теперь продукцию Emalia S.A. можно приобрести и в Беларуси.

Сергей ВОЛОДЬКО, специалист по маркетингу ОДО "ВАН"


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 19 за 2004 год в рубрике материалы и технологии

©1995-2022 Строительство и недвижимость