Энергоэффективность здания как необходимое условие его интеллектуальности


С 24 по 26 мая 2004 г. в рамках VII Международной специализированной выставки "Сантехника, отопление, климатизация, вентиляция, инженерное оборудование" (SHK Moscow 2004) состоится VIII Европейский АВОК-EHI симпозиум "Современное энергоэффективное оборудование для теплоснабжения и климатизации зданий. Технологии интеллектуального здания".

Организаторы симпозиума — некоммерческое партнерство "Инженеры по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, теплоснабжению и строительной теплофизике" (НП АВОК, Россия) и Европейское объединение производителей отопительного оборудования (EHI). Мероприятие пройдет при участии Госстроя России, Департамента топливно-энергетического хозяйства правительства Москвы и выставочной компании Messe Duеsseldorf. Пленарное заседание "Инновационные технологии XXI века для теплоснабжения и климатизации зданий", запланированное на 24 мая, будет представлять собой системный обзор с анализом экспонатов выставки SHK-2004.

На следующий день (25 мая) запланирован форум "Технологии строительства интеллектуального здания". В его работе примут участие руководители международных организаций, определяющих политику развития технологий интеллектуальных зданий, в том числе ASHRAE, ISO, BMA. В докладах будут освещены особенности и опыт использования таких наиболее популярных технологий автоматизации зданий, как BACnet и LON. На форуме будет представлен стандарт НП АВОК "Системы автоматизации и управления зданиями" (части I и II).

Семинар "Технологии создания комфорта — от коттеджей до небоскребов" состоится 26 мая. На нем будет обсуждаться специфика современного проектирования систем отопления, вентиляции и кондиционирования коттеджей, жилых и общественных, многоэтажных и высотных зданий, в том числе схемные решения, программное обеспечение, нормативные документы и требования к оборудованию. Будут представлены стандарты НП АВОК (рекомендуемые к применению Госстроем России, Мосгосэкспертизой и Москомархитектуры): СП "Организация воздухообмена в квартирах многоэтажного жилого дома", "Нормы воздухообмена — здания жилые и общественные", "Системы кондиционирования воздуха с использованием оборудования типа VRF, VRV", "Влажный воздух".

По материалам АВОК подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 12 за 2004 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость