Дом, который объединит всех


С 17 по 20 февраля в выставочном павильоне по проспекту Машерова, 14 состоится 20-я международная выставка жилья и строительства "Белорусский дом — 2004" и 14 специализированная выставка для владельцев коттеджей, садоводов и дачников "Коттедж. Дача. Сад". Организаторами этой выставки уже на протяжении многих лет выступают выставочное предприятие "Асунта" и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Беларуси. О ходе подготовки проведения выставки и новшествах "Белорусского дома" рассказывает директор выставочного предприятия Наталья Поржецкая.


Выставочное предприятие "Асунта" работает с 1994 года. В мае этого года мы будем отмечать свой первый десятилетний юбилей. Название для выставочной компании мы взяли от иконы вознесения Девы Марии — "Асунта". В то же время слово "асунта" на финском языке обозначает дом. Все наши темы очень тесно связаны с обустройством дома. Человеку всегда, независимо от времени, необходима крыша над головой, поэтому одна из проводимых нами выставок называется "Белорусский дом". В принципе, все наши выставки связаны с культурой жилища и домом: "Коммунальное хозяйство", "Евроремонт", "Отопление. Сантехника и Кондиционеры". В феврале этого года выставочная компания "Асунта" проводит 20 строительную выставку жилья и строительства "Белорусский дом". Также состоится выставка "Дача. Сад. Огород", которую мы начали проводить еще в 1994 году. На этой выставке мы взяли новую для себя тему — салон "Белорусское деревянное зодчество".

В прошлом году весенний выставочный форум "Белорусский дом" собрал под свою крышу более 160 предприятий различных форм собственности из Германии, Чехии, Словении, Польши, Литвы, Украины, России и Беларуси. Выставку посетили более 12 тысяч человек, из них 50% — специалисты и руководители строительных организаций. Эффективность участия в выставке подтверждается тем, что более 60% ее экспонентов — постоянные участники "Белорусского дома".
Тематика выставки многогранна, что позволяет экспонентам представить строительные, отделочные материалы и технологии их производства, столярные изделия, окна и двери: деревянные, из ПВХ, алюминиевые, ручной инструмент, системы охраны и защиты собственности, сантехнику, оборудование для отопления и обогрева, системы вентиляции, мебель, предметы интерьера. Если перечислить, то это следующие специализированные выставки-салоны.

"Евроремонт-2004". На этом салоне многочисленные участники предложат свою новую продукцию. Так, будут представлены облицовочная и напольная плитка, санстройизделия, широкий ассортимент светильников из Чехии от классики до модерна, жалюзи, дизайн интерьера, дизайн окна, роль-шторы, плиссе, акриловые краски, эмали, шпатлевки, лаки, клеи, герметики, пробковое покрытие для стен и пола, окна и двери ПВХ. Это далеко не полный перечень товаров, которые будут представлены на выставке.
"Сантехника, кондиционирование, отопление, водоснабжение". На этом салоне фирмы-участники продемонстрируют радиаторы отопительные чугунные собственного производства, смесительные краны для ванн и моек в широком ассортименте. Будут представлены полиэтиленовые трубы, латунные и медные фитинги для систем отопления и водоснабжения, настенные и бытовые котлы, энергомоноблоки, котельные большой мощности (все виды топлива).

Широко будет представлен салон "Гаражи, ворота, роллеты". Возглавляет экспозицию фирма "Алютех Инк": роллеты, секционные и въездные ворота, шлагбаумы. Также участвуют фирмы "Афа", "Геракс", "ТРАДИко", "Интеркомплект".
Новинкой весеннего строительного форума "Белорусский дом — 2004" станет специализированная выставка "Деревянное зодчество". Сюда мы отнесли коттеджи, загородные дома, дачные домики, бани из древесины, технологии обработки древесины, станки, пилы, пилорамы, фрезы, ручной инструмент для обработки древесины, окна, двери, лестницы, балясины, перила из дерева, паркет, пиломатериалы, мебель дачная, садовая, малые архитектурно-художественные формы для садово-паркового дизайна, ландшафтное проектирование, озеленение и благоустройство интерьеров, территорий, плитка деревянная, лаки, краски, пропитки, художественная резьба по дереву, изделия декоративно-прикладного творчества.

При подборе экспозиции организаторы отдают предпочтение предприятиям, которые могут представить ноу-хау по предложенной тематике. Среди индивидуальных застройщиков очень популярна специализированная выставка "Коттедж. Дача. Сад", которая включает следующие направления экспозиции: ландшафтное проектирование, озеленение и благоустройство территорий, аквадизайн; мебель садовая и дачная; садовые и овощные культуры, цветы: семена, саженцы, рассада; садово-огородный инвентарь; теплицы, парники, укрывной материал для грядок, сетка-рабица; фитодизайн: живые комнатные и экзотические растения, композиции из цветов.
Статистические опросы показывают, что строительный форум "Белорусский дом" традиционно привлекает достаточно большое количество материально обеспеченных посетителей, которые находят для своих жилищ неповторимые оригинальные решения в области интерьера, мебели и отделки помещений.

Записал Александр ПАНИЧ, фото Сергея ШАРУБЫ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 06 за 2004 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость