Выставка «Автоматизация. Электроника. Электро» — форум единомышленников

Выставочное общество “Минскэкспо” с 1988 года организует в Минске специализированные, международные и национальные выставки, презентации отдельных фирм, симпозиумы, семинары и другие представительские мероприятия. Выставка “Автоматизация. Электроника. Электро” проводится в этом году в седьмой раз. Она стала популярной и у профессионалов, и у специалистов самого широкого круга. О самой выставке, о том, что уже сделано и какие возникают трудности, рассказывает заместитель генерального директора закрытого акционерного общества “Минскэкспо” Владимир Сведченко.


Выставка “Автоматизация. Электроника. Электро” состоится 23-26 марта в выставочном павильоне по проспекту Машерова, 14. Ежегодно она проходит при поддержке Министерства промышленности Республики Беларусь и Белорусской Ассоциации промышленных энергетиков. В Беларуси рынок средств автоматизации и электроники является одним из быстро развивающихся и, вместе с тем, весьма сложным. Белорусские фирмы — поставщики электронных компонентов в состоянии предложить потребителям широкий выбор продукции практически всех ведущих мировых производителей, которые представлены в нашей стране через своих дистрибьюторов.

Отличительной чертой выставки “Автоматизация. Электроника. Электро” всегда являлось разнообразие представителей как с точки зрения сегментов рынка, так и с точки зрения географического распределения ее участников. В этом году почти все компании привезут на выставку свои новые образцы:
— электротехнического оборудования общепромышленного применения;
— оборудования и технологий для энергосбережения и производства электротехники и радиоэлектроники;
— бытовых электротехнических изделий, кабелей, проводов, электрокерамическиех изделий;
— электрооборудования для возобновляемых и автономных источников энергии;
— оборудования для производства и испытания электрических машин и аппаратов.

Последние годы в выставке все более активное участие принимают представители смежных сегментов рынка, в частности, компьютерного и рынка связи и телекоммуникаций. Передовые технологии в энергетике, электротехнике и автоматизации производства, достижения IT-технологий все больше и больше сближаются. Как следствие среди участников выставки “Электро” стали появляться представители IT-бизнеса.
Продукция белорусских фирм — поставщиков электронных компонентов востребована многочисленными отечественными предприятиями аппаратуростроения. Вместе с тем, белорусская промышленность производит собственную элементную базу, оборудование и оснастку. Министерство промышленности выступило инициатором разработки целевой программы развития нашей радиоэлектронной промышленности до 2005 года, и выставка — это серьезное средство помощи в выборе надежных партнеров. До 2002 года выставка проводилась раз в 2 года. Развитие рынка средств автоматизации и электронных компонентов в республике привело к тому, что начиная с прошлого года “Автоматизация. Электроника. Электро” стала ежегодным мероприятием.

Тематику выставки традиционно можно разделить на несколько разделов:
Системы и технологии автоматизации производства, проектирования и управления.
Технические средства, системы и компоненты автоматического контроля и управления.
Промышленная автоматизация, роботы, манипуляторы, периферийное оборудование, лазерная техника. Обработка изображений в промышленном процессе. Обеспечение и контроль качества.
Информационные технологии и программное обеспечение: системы CAD/CAM, базовые системы и средства разработки программ, инжиниринг, услуги и сервис.

Традиционно в выставке “Автоматизация. Электроника. Электро” принимают участие фирмы из России, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Швейцарии и других стран. Как всегда, белорусскими дилерами и дистрибьюторами представлены все ведущие мировые производители электронных компонентов и электротехнических изделий.
Выставка “Автоматизация. Электроника. Электро” — это единственный проходящий ежегодно в Беларуси специализированный форум отечественных и мировых производителей и поставщиков средств автоматизации, электронных компонентов и электротехнической продукции. “Автоматизация€” ориентирована на реальный сектор экономики, привлекает множество отечественных и зарубежных экспонентов, тысячи специалистов, что создает прекрасные возможности для установления и расширения деловых контактов, поиска партнеров по бизнесу.
На выставке в разделе “Автоматизация” будут продемонстрированы новейшие разработки в области систем автоматизации. Это промышленные компьютеры, контроллеры, средства коммуникаций и другое оборудование. Традиционно выставка предлагает необычайно большой ассортимент продукции от десятков производителей с мировым именем. Компании-участники могут предоставить заказчикам полный набор оборудования для построения автоматизированных систем различной сложности и назначения.

Приглашаем Вас принять участие в выставке “Автоматизация. Электроника. Электро”. В программе выставки: конференции, семинары, деловые встречи, презентации отечественных и зарубежных фирм. Наши специалисты ответят на все ваши вопросы, дадут емкие консультации, помогут познакомиться с другими участниками выставки. На стенде нашей компании вы сможете получить любую интересующую вас информацию.

Записал Юрий ЛУКАШЕВИЧ, фото Сергея ШАРУБЫ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 04 за 2004 год в рубрике выставки

©1995-2022 Строительство и недвижимость