Машины высокого давления: очистка и промывка каналов


Очистка и промывка сточных или канализационных каналов — процесс довольно трудоемкий, облегчить и ускорить который можно с помощью агрегатов, выпускаемых известной фирмой Rioned — одной из немногих европейских фирм, специализирующихся в этой области.

Разработанная Rioned серия промывочных агрегатов снабжена двигателями большой мощности и шлангами высокого давления, работающими с очень низким уровнем шума. Передвижные агрегаты высокого давления могут снабжаться электрическим или бензиновым двигателем. Кроме того, все агрегаты имеют насос высокого давления с керамическим поршнем, масляной ванной, медным корпусом вентиля и усиленными вентилями из нержавеющей стали. Благодаря компактной конструкции и уменьшенному весу они особенно хорошо подходят для быстрой промывки и очистки. Спроектированы устройства для обслуживания одним человеком.
Подвижные машины отличаются высокой производительностью, обеспечивают оптимальную промывку малых сточных и канализационных каналов. Форсунки, поставляемые вместе с машиной, позволяют протянуть шланг по всей длине канала, обеспечивая возможность безупречной промывки канала и устранения всех закупорок трубопроводов.

Преимущества промывочных агрегатов высокого давления фирмы Rioned:
— сервисное обслуживание пунктами службы обслуживания покупателей производится на местах;
— используются двигатели большой мощности, не требующие технического обслуживания;
— все агрегаты оборудованы насосами высокого давления фирмы Speck;
— очень незначительные расходы по техническому обслуживанию;
— имеется лебедка высокого давления (большей частью поворотная) с большой вместимостью; есть возможность использования электропривода или гидропривода лебедки;
— компактные и гибкие;
— простое обслуживание и большой выбор комплектующих изделий;
— все машины соответствуют предписаниям ЕС и поставляются вместе с соответствующими руководствами по обслуживанию.

Компактные агрегаты серий Aquajet и Superjet поставляются с разделенным двигателем или могут управляться при помощи механизма отбора мощности. Они весьма надежны, соответствуют высокому стандарту качества, не требуют технического обслуживания, пригодны для профессионального повседневного использования. Основное преимущество встроенных машин высокого давления — исключительно легкая маневренность всего устройства, даже в условиях городского движения.

Серии Aquajet и Superjet включают:
— мощные и не требующие технического обслуживания бензиновые или дизельные двигатели в комбинации с весьма надежными насосами высокого давления фирм Speck/Rioned с керамическим поршнем и автоматическим регулятором давления и байпасом;
— компактную конструкцию;
— полиэтиленовые резервуары для воды, с люком, перепускной трубой, отводным трубопроводом и контрольным смотровым стеклом;
— лебедку для шлангов высокого давления с большой вместимостью. Лебедки могут работать с электроприводом или гидроприводом. Поворотная лебедка для шлангов высокого давления способствует упрощенному приведению устройства в действие, повышенной безопасности и улучшенному вводу шланга в сточный канал;
— маслосливные шланги для облегчения слива моторного и насосного масла;
— систему управления гидравлической лебедкой для шлангов высокого давления;
— большое количество дополнительного оборудования и комплектующих изделий для промывочных агрегатов высокого давления.
Устройства обслуживаются одним человеком с задней стороны. Встроенные машины высокого давления Superjet могут монтироваться практически на любом автомобиле, предназначенном для перевозки грузов мелкими партиями.

В случае Superjet 2500/2600 фирме Rioned удалось создать очень компактную структуру, которая при необходимости подходит для монтажа различных двигателей с водяным охлаждением, поршневых насосов высокого давления и водяных баков. Эти машины имеют высокую производительность и в экстремальных ситуациях позволяют повысить производительность на 10-15%.
Поворотная лебедка с гидроприводом высокого давления для шлангов высокого давления имеет следующие размеры: максимальная длина — 150 м, условный проход — NW13. Производительность Superjet 2500/2600 изменяется в диапазоне от 120 до 270 бар и от 50 до 120 л/мин. Водяной бак имеет емкость 500/650 или 800 литров. Superjet 2500 соответствует очень высокому стандарту качества, считается весьма надежной, не требует технического обслуживания, особенно подходит для профессионального повседневного употребления.
Встроенная машина Aquajet очень компактна, имеет малый вес, незначительные размеры и высокую промывочную способность, приводится в действие отдельным двигателем. Может быть установлена почти в любом автомобиле малой грузоподъемности, в том числе с открытым кузовом. Подходит для очистки трубопроводов диаметром до 450 мм.
Машины высокого давления HD 15 могут быть переносные или передвижные. Компактная конструкция, уменьшенный вес делают их особенно пригодными для быстрой промывки и очистки малых сточных и канализационных каналов. Обслуживаются одним человеком, отличаются высокой производительностью.

Подвижные машины высокого давления особенно пригодны для очистки соединительной арматуры, водосточных желобов и канализационных каналов, закупоренных жиросодержащими веществами. Машина HD15 оборудована электродвигателем с напряжением 230 В, ее легко транспортировать и обслуживать.
Она может применяться в самых небольших и узких местах диаметром 100 мм. За счет осевого склада подачи шланг высокого давления наматывается непосредственно на лебедку и сразу же готов к новой промывке.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2003 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость