Горизонтальное направленное бурение — будущее строительства коммуникаций


Компания Case — один из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи строительных и сельскохозяйственных машин. Штаб-квартира компании находится в Расине (Висконсин, США), штаб-квартира европейского отделения — в Париже.

Компания была основана в том же городе Расин в 1842 г. фермером и изобретателем Джереми Инкризом Кэйсом для производства сельскохозяйственный орудий. Позднее компания добилась всемирного признания как первый в мире производитель паровых двигателей для сельскохозяйственного применения, став по существу крупнейшим в мире производителем паровых машин.
В 1885 г. компания начала продавать свою продукцию в Латинской Америке. Первое же европейское представительство было открыто в 1898 г. в России, в Одессе. В 1912 г. Case зарекомендовала себя как производитель оборудования для строительства дорог — паровых катков и дорожных грейдеров.

Развитие компанией своего бизнеса в области строительного оборудования осуществлялось путем ряда приобретений, первым из которых было приобретение American Tractor Corporation в 1957 г. В 1977 г. Case приобрела 40% акций французской компании Poclain, а с 1987 г. стала владеть более чем 90% акций этой всемирно известной компании — пионера в производстве гидравлических экскаваторов.
В январе 1996 г. Case завершила приобретение компании Concord Inc. — лидера по продаже буров в США, а в октябре того же года объявила о приобретении компании Fermec Holding Ltd. — хорошо известного производителя строительного оборудования из Великобритании. В этом же году Case организовала совместные производства в Китае (погрузчики с обратной лопатой) и Узбекистане (сельскохозяйственные машины). В 1997 г. компания объявила о приобретении фирмы Bor-Mor Inc. — пионера в области производства оборудования для направленного бурения.
В 1998 г. компания Case и японская компания Sumitimo объявили о создании глобального стратегического союза в области производства и продажи гидравлических гусеничных экскаваторов.
Сегодня Case производит и продает на мировых рынках широкий спектр продукции, предназначенной для общего строительства, муниципальных работ, дорожного строительства, погрузочных работ.
Более 80 моделей строительных машин Case — это фронтальные колесные погрузчики, гусеничные бульдозеры, колесные и гусеничные экскаваторы, траншеекопатели и кабелеукладчики, универсальные мини-погрузчики, установки направленного горизонтального бурения, большегрузные самосвалы, дорожные грейдеры и катки, наконец, погрузчики с обратной лопатой, в производстве которых Case удерживает мировое лидерство начиная с 1957 г., когда этот тип машин был впервые представлен этой компанией на рынке.
Компания непрерывно расширяет свой модельный ряд, добавляя новые типы моделей и модифицируя старые хорошо зарекомендовавшие себя машины.

Новое столетие Case ознаменовала новым стратегическим планом возвращения на сектор тяжелых машин, снова став "производителем полной линии" и поставщиком "исчерпывающих технологических решений" для заказчиков.
Что касается горизонтального направленного бурения, то это — будущее таких направлений, как прокладка электрических кабелей, кабелей волоконной оптики, коммунальных сетей, ирригационных линий в промышленных и гражданских приложениях. В отличие от традиционного траншейного строительства, горизонтальное направленное бурение требует только одной точки входа и одной точки выхода. В результате при прокладке труб или кабелей такие поверхностные препятствия, как насыпи магистралей и элементы ландшафта, не нарушаются, а подземная инфраструктура не затрагивается. Корпорация Case предлагает полную линию оборудования для горизонтального направленного бурения.
Модель 300 CM может навешиваться на большинство погрузчиков с боковым поворотом. Для стыковки и расстыковки этих машин требуется около пяти минут, они относительно просты в эксплуатации.
Использование новейшей серии 60, представленной моделями 6010 Turbo и 6030 Turbo, гарантирует наивысшие в соответствующих классах показатели производительности. За счет запатентованного технического решения Case "Система двойного привода" достигается двукратное уменьшение нагрузок на силовые компоненты машины, что обеспечивает повышенные долговечность и надежность.

Подробности — в CASE, 18, place des Nympheas, ZI, Paris Nord II, 95915 Roissy CDG Cedex France.
Тел.: (331) 4990 2554.
Факс: (331) 4990 2643.


Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 45 за 2003 год в рубрике оборудование

©1995-2022 Строительство и недвижимость