Новости от «СМТ-Белмаркет»!


Компания "СМТ-Белмаркет" — белорусское представительство "СМТ-Продукт" — российского производителя материалов для изготовления качественных современных полимерных покрытий пола — продолжает свой цикл статей.

В этой статье мы сравним полимерное покрытие, предлагаемое нашей компанией, с традиционными материалами, применяемыми при строительстве подземных автостоянок, гаражей, паркингов.

Гаражное покрытие
Область применения: подземные автостоянки, гаражи, паркинги, СТО.
В настоящее время комфортабельное жилье практически невозможно представить без подземной стоянки. Типовые решения (бетон, асфальт, плитка) имеют недостатки, однако отсутствие альтернативы вынуждает подрядчика использовать то, что имеется. Полимерное покрытие "в гаражном исполнении" имеет ряд достоинств, что и определяет его большую популярность как в ближнем, так и дальнем зарубежье.

Характеристики

Асфальт

Тротуарная плитка

Полимерное покрытие

1

Срок устройства покрытия бригадой 5 чел. в днях

1000 м2 за 5 дней

1000 м2 за 20 дней

1000 м2 за 3 дня

2

Наличие машин и механизмов

да

да

незначительное

3

Дизайнерское решение

нет

да

да

4

Срок службы

до 5 лет

до 10 лет

до 15 лет

5

Экологичность

нет

нет

да

6

Убираемость

нет

слабая

да

7

Химстойкость

нет

нет

да

8

Себестоимость, м2

6-8 у.е.

15-23 у.е.

6-10 у.е.

9

Ремонтопригодность

слабая

средняя

высокая

Приведенные в таблице №1 сравнения могут показаться не слишком очевидными. Однако это не так. Рассмотрим каждый пункт.
1. Как известно, короткие сроки производства работ стоят многого, а из таблицы видно, что самым быстрым способом сделать гаражное покрытие является применение полимерного покрытия.
2. Незначительные инвестиции в оборудование и инструмент позволяют начинающим фирмам без существенных дополнительных капиталовложений приступить к работам.
3. Дизайнерские решения: привлекательный внешний вид, практически любой цвет, окраска под цвет пола колонн, колесоотбойников, стен, нанесение разметки.
4. Длительный срок службы обусловлен новейшими технологиями в производстве материалов для полимерных покрытий, предлагаемыми нашей компанией.
5. Наши материалы прошли гигиеническую проверку в Министерстве здравоохранения, и их можно применять в строительстве сооружений для пищевой и медицинской промышленности.
6. Отличная убираемость полимерных покрытий позволяет содержать в первоначальном виде готовое покрытие многие годы.
7. Химстойкость полимерных покрытий позволяет противостоять воздействию бензина, дизельного топлива и масла, в отличие от плитки и асфальта, которые впитывают агрессивные жидкости.
8. Специалисты нашей компании смогут предложить Вам любую конструкцию полимерного покрытия, учитывая платежеспособность заказчика и квалификацию подрядчика.
9. В случае, если по ряду причин полимерное покрытие потеряет свой первоначальный внешний вид, стоимость восстановительного ремонта составляет не более 25% от первоначальной стоимости конструкции.

С момента выхода первой статьи о полимерном покрытии в гаражном исполнении к нам поступило много вопросов. Поэтому наша компания приняла решение провести демонстрационно-практический семинар на тему "Современные гаражные покрытия". На нем участники ознакомятся с типовыми гаражными конструкциями, предлагаемыми нашей компанией, технологией их изготовления, преимуществами полимерных покрытий перед традиционными материалами.

Дмитрий КУКРЕШ, сотрудник "СМТ-Белмаркет"


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 44 за 2003 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость