Kone поставила на кон лесоповал

Kone поставила на кон лесоповал


3 ноября финская техническая компания KONE подписала соглашение о продаже своего производства лесных машин Partek Forest японской компании Komatsu. Сделка оценивается в 120 млн евро и должна еще быть одобрена антимонопольными органами.

Komatsu является одним из мировых лидеров в производстве строительного и горного оборудования. В 2002 году ее чистые продажи составили $9,236 млн. На компанию работает почти 31.000 служащих.
Partek Forest является пионером многих технологий механизированной лесозаготовки и одним из ведущих производителей специальных лесоповальных машин.

Ее товары продаются под марками Valmet и Timbco. Partek Forest продвигала свои продукты через дилерскую сеть Komatsu в некоторых странах.

Приобретая Partek Forest, Komatsu планирует расширить номенклатуру лесозаготовительного оборудования на крупнейших рынках мира.

Еще в июне KONE, продажи которой в 40 странах мира составляют 5.500 млн евро, объявила о намерении сконцентрироваться на производстве лифтов, эскалаторов и автоматических дверей и подыскать нового хозяина для подразделений, выпускающих тракторы и лесозаготовительные машины.

Елена РЫБАЛТОВСКАЯ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 43 за 2003 год в рубрике техника

©1995-2022 Строительство и недвижимость