Термоблок прокладывает путь в будущее


Новый стеновой материал термоблок все больше привлекает к себе внимание специалистов. Оригинальные конструкции блоков объединили, казалось бы, несовместимые свойства:
— прочность (позволяющая строительство многоэтажных зданий с несущими стенами);
— высокую теплозащиту (толщина стен практически для всей территории России не превышает 38 см);
— возможность получить в рамках единого технологического процесса блоки с различными видами отделки.

Результаты недавних исследований подтвердили, что себестоимость стен из термоблоков по сравнению с монолитными ниже в 7,5 раза, кирпичными — в 3,8 раза, а наиболее дешевыми из выпускаемых — трехслойными панелями — в 2,3 раза. В действительности эта разница еще выше, поскольку не учитывалась стоимость наружной отделки (термоблоки выпускаются с отделанной наружной гранью).

В российском НПЦ “Стройтех” разработана система строительства малоэтажных жилых домов. Ее отличительные особенности:
— использование в качестве единственного заполнения для бетона наиболее дешевого местного материала — песка;
— возможность реализации широкого спектра архитектурно-планировочных решений, в том числе поэтапного строительства формируемого дома несколькими поколениями жильцов;
— применение унифицированной номенклатуры сборных изделий, включающей до 90% объема комплектации здания мелкоштучными неармированными изделиями, обеспечивающими возможность как частичного, так и полностью ручного монтажа;
— включение в состав комплекта изделий элементов благоустройства территории и наружной отделки зданий;
— использование вибропрессования в качестве базовой технологии для производства всей номенклатуры мелкоштучных изделий;
— обеспечение возможности организации производства полной номенклатуры изделий в условиях малых производств, характеризующихся низкой капиталоемкостью и быстрой окупаемостью.

Для предлагаемой системы строительства разработана номенклатура бетонных изделий, изготавливаемых вибропрессованием.
Указанные изделия изготавливаются из песчаных бетонов с различной степенью поризации:
— особо плотных вибропрессованных (черепица, элементы благоустройства и отделки, оболочка термоблока);
—вибропрессованных из тощих смесей с регулируемым воздухововлечением (блоки внутренних стен, перегородок, перекрытий);
—умеренно жестких смесей, формуемых на виброплощадке без пригруза (балки, панели перекрытий, перемычки, ступени);
— минерализованной цементом технической пены (МП), включающей до 95% вовлеченного воздуха (заполнение термоблока, плитный утеплитель).

Песок, единственный заполнитель в песчаном бетоне, является наиболее дешевым и повсеместно распространенным строительным материалом. Стоимость песка для большинства регионов России в 2-3 раза ниже стоимости щебня твердых пород и в 5-10 раз ниже стоимости керамзитового гравия.
Стеновой блок из песчаного бетона — термоблок (патент РФ № 2030527) — определил название всей системе строительства. Напомним, что термоблок включает оболочку из высокопрочного песчаного бетона и заполнение из особо легкой минерализованной цементом технической пены объемной массой 150 кг/м3.
Оборудование для выпуска указанной выше номенклатуры изделий включает:
— комплект агрегатов для приготовления и разливки МП в оболочки термоблоков и изготовления утеплителя мощностью 15 тыс. м3/год;
— комплект оборудования для участка по производству черепицы, в том числе вибропресс РПЧ-2, мощностью 30 тысяч м2 изделий в год;
— нестандартизированное оборудование участка железобетонных изделий мощностью 4 тыс. м3 в год, при использовании ранее разработанного и широко апробированного вибропрессующего, транспортнопакетирующего и бетоносмесительного оборудования формируется мини-завод по выпуску одно- и двухэтажных зданий общей площадью 5-10 тыс. м2 жилой площади в год. Для указанных мини-заводов разработаны технические решения организации производства, обеспечивающие выпуск продукции в условиях ограниченных площадей. Концепция мини-заводов включает последовательный ввод технологических линий, обеспечивающих на каждом этапе требующуюся номенклатуру конструкций (изделий) и учитывающую инфраструктуру промышленности сборного железобетона в регионе.
Производственный корпус размещается в здании площадью около 1000 м2. Потребность в сырье: вяжущее — портландцемент М400 — 750 т/год, песок — 28 тыс. м3/год. Возможно применение местных гидравлических вяжущих при производстве до 70% общего объема продукции.
Установленная мощность оборудования — 250 кВт, численность работающих — 40 человек. Усредненная себестоимость единицы продукции на мини-заводе в 1,7-2,1 раза ниже, чем средние отпускные цены на аналогичные изделия строительного комплекса Москвы. Этот результат достигнут в основном за счет использования песка в качестве единственного заполнителя, отсутствия форм для производства подавляющей номенклатуры изделий, а также из-за низкой стоимости стеновых материалов — основного ценообразующего фактора в малоэтажном строительстве. Удельные капвложения ниже, чем в аналогичных производствах, на 30%, съем продукции с единицы производственной площади выше на 25%.
Инвестиционный цикл по предлагаемому проекту мини-завода — не более 1,3 года, срок окупаемости капиталовложений при продаже продукции по розничным ценам Московского региона — 1,5 года.

Подготовил Вячеслав ГИЛЕВИЧ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость