Лаборатория имени Менделеева: все виды защиты поверхностей


Область деятельности минского СООО "Лаборатория ЛИМен" (расшифровывается как "Лаборатория имени Менделеева") — защита полов и стен промышленных предприятий от механических и химических воздействий, огнезащита стальных конструкций и кабелей, а также антикоррозионная защита металлических поверхностей.

Производственная база предприятия представляет собой современное производство, оснащенное импортным оборудованием Netzch, что обеспечивает высокую производительность изготовления качественных материалов.

Наливные полы ПолиБетонокс
Полы промышленных помещений подвергаются различным механическим и химическим воздействиям. Их поверхность изнашивается, трескается, разрушаются швы. Для решения задач защиты таких конструкций лаборатория разработала полимерную систему материалов ПолиБетонокс по европейской технологии на импортном сырье и с немецким качеством: полиуретановая грунтовка Г111, шпатлевка Ш321, наливные полы П231, П232, П233, антистатические полы Г212А, П233А, защитный лак Л141.
Наливные полы наносятся практически на все виды основания (бетон, цементная стяжка, штукатурка). При необходимости основание предварительно обрабатывается грунтовкой, что обеспечивает заполнение мелких пор, надежное сцепление полиуретановых материалов с основанием, его упрочнение и обеспыливание.
Для быстрой заделки дефектов наносится шпатлевка. В помещениях с повышенными декоративными требованиями могут применяться цветные чипсы.

Для придания матовости и дополнительной уникальной износостойкости возможно покрывание защищаемой поверхности лаком.
Основные преимущества, обеспечиваемые предлагаемой технологией, — защита пола от разрушения, устойчивость к химическому воздействию, ударопрочность, долговечность, водонепроницаемость, антистатичность, износостойкость, эстетичность, гигиеничность и простота уборки.
Материалы ПолиБетонокс производятся согласно ТУ РБ 28651740232-2000 и разрешены Министерством здравоохранения Республики Беларусь (удостоверение №08-33-0. 140341 от 19 мая 2000 г.)
Сочетание повышенной твердости образуемых поверхностей и эластичности полиуретановых систем, высокое качество производимых материалов и разумные цены, полноценное гарантийное сопровождение позволили партнерам химической компании "Лаборатория ЛИМен" обустроить более 45 тыс. м2 полов в Беларуси.
ПолиБетонокс Г 111 — однокомпонентная полиуретановая универсальная грунтовка. Обеспечивает заполнение мелких пор, надежное сцепление полиуретановых материалов с основанием, обеспечивает упрочнение и обеспыливание основания. Используется как грунтовка перед нанесением наливного пола ПолиБетонокс П. Подходит для грунтовки различных оснований. Поскольку она однокомпонентная, то сразу готова к употреблению. Ей свойственны универсальность и простота нанесения, высокая адгезия к основанию, высокая адгезия покрытия к грунтовке, высокая проникающая способность и химическая стойкость.

Полибетонокс Ш321 — полиуретановая универсальная шпатлевка. Обеспечивает заполнение дефектов, надежное сцепление полиуретановых материалов с основанием, обеспечивает упрочнение и обеспыливание основания.
Используется для заделки дефектов оснований перед нанесением наливного пола Полибетонокс П. Применяется для устройства высокопрочных высоконаполненных полимерных полов. Может применяться с различными видами наполнителей. Подходит для шпатлевки дефектов поверхности, в том числе старых бетонных и цементных оснований, проступей лестниц.
Материалу свойственны высокая прочность, универсальность и простота нанесения, высокая адгезия к основанию, высокая химическая стойкость.
Поскольку технология применения не предусматривает использования растворителей, при нанесении шпатлевки нет сильного запаха, кроме того, она полностью безвредна после затвердевания.
Антистатик ПолиБетонокс Г213А — двухкомпонентный токопроводящий полиуретановый материал. Обеспечивает отвод зарядов статического электричества в системах антистатических покрытий пола. Используется как токопроводящий слой при устройстве антистатических покрытий пола на основе ПолиБетонокс П 234А. Наносится по основаниям, огрунтованным ПолиБетонокс Г 111, после наклеивания токопроводящей ленты для придания поверхности токопроводящих свойств.

Огнезащита
В 2002 г., выполняя принятую научно-техническую программу, предприятие "Лаборатория ЛИМен" разработало материалы для защиты от огня металлоконструкций и кабелей. С 2003 г. предприятие приступило к промышленному производству и реализации материалов Агнитерм М и Агнитерм МР для защиты металлоконструкций и Агнитерм К для защиты кабелей. Предлагая данные материалы, "ЛИМен" одновременно предлагает следующие преимущества.
Материалы Агнитерм являются тонкослойными покрытиями, вспенивающимися под воздействием высокой температуры пожаров. Вспененный слой материала образует термоизоляционную “шубу”, предотвращающую нагревание защищаемой поверхности и предотвращающую доступ кислорода и выброс продуктов горения кабеля.
Материалы Агнитерм М производятся на водной основе. Это значительно упрощает работу с ними. Они не оказывают вредного воздействия на здоровье строительных рабочих, что подтверждается гигиеническими сертификатами. Материалы на водной основе позволяют выполнять работы на опасных производствах. При этом материалы характеризуются превосходной адгезией к основаниям.
Для особых условий применения лабораторией выпускается материал Агнитерм МР на основе растворителей, а для эксплуатации в условиях атмосферных воздействий она предлагает защитный лак Агнитерм ЛР.

Антикоррозийная защита плюс огнезащита
СООО "Лаборатория ЛИМен" предлагает и такую продукцию собственного производства, как термостойкие антикоррозийные эмали МаксиТерм для защиты металлических поверхностей, подвергающихся в процессе монтажа и эксплуатации воздействию температур до 600°С. Термостойкие эмали “МаксиТерм” представляют собой эффективную антикоррозийную защиту теплопроводов, паропроводов, паропроводов с перегретым паром, промышленных котлов.
Лаборатория имеет лицензию на производство и продажу огнезащитных антикоррозионных покрытий. Все выпускаемые материалы соответствуют ТУ РБ 100137135.002-2002.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость