Откуда брать энергию


Предложения участника выставки “Будпрагрэс-2003” индивидуального предпринимателя А.В. Чевычелова (УНН 190432564) — бытовая малогабаритная ветроэлектростанция WE-1000 и блок автономного резервного питания (БАРП-UPS) PS-2500

Бытовая малогабаритная ветроэлектростанция WE-1000

Ветроэлектростанция — устройство, позволяющее преобразовывать энергию ветра в электричество.
Многополостная, легкая и быстроходная, абсолютно бесшумная бытовая ветротурбина WE-1000 является достижением в области преобразования энергии ветра в электрическую энергию. Установка WE-1000 представляет собой высокоэффективную ветротурбину — самоориентирующуюся систему, способную работать в автономном режиме при минимальных скоростях ветра (2,5-3 м/с).
Использование генератора без повышающего редуктора (мультипликатора) позволяет не только многократно увеличивать срок безобслуживаемого использования, но и в течение нескольких лет эксплуатировать WE-1000, не прибегая к плановой замене деталей или узлов установки. К тому же, отсутствие редуктора делает работу ветряков абсолютно бесшумной.

Блок автономного резервного питания (БАРП-UPS) PS-2500
Данный блок применяется для питания бытовых электроприборов в условиях отсутствия или частого отключения местной электросети 220 В, 50 Гц. Основой работы блока является принцип накопления электроэнергии от различных источников, хранения ее в аккумуляторных батареях и использования для обеспечения питания бытовых электроприборов, оргтехники, компьютеров.
PS-2500 — это функционально завершенный блок. Он состоит из аккумуляторной батареи (необслуживаемая, герметичная), устройства заряжения аккумуляторной батареи от ВЭС, солнечной батареи, местной электросети или дизельной электростанции, преобразователя постоянного напряжения аккумулятора в переменное (220 В), устройства переключения нагрузки, устройства контроля заряда и разряда аккумуляторной батареи, устройства контроля выходного напряжения и тока, а также контроля и защиты от перегрузок, перегрева, короткого замыкания, устройства индикации степени заряда батарей, тока нагрузки. Совместная работа БАРП с дизельной электростанцией значительно увеличивает моторесурс двигателя электростанции и резко уменьшает расход топлива.

Совместное использование ВЭС и БАРП
Совместное использование PS-2500 с ветроэлектростанцией WE-1000 делает возможным не только бесперебойное, но и автономное энергоснабжение небольших домов, дач, отдельно стоящих зданий.
В отличие от источников бесперебойного питания, в случае отключения электроэнергии установка WE-1000 позволяет не только безаварийно выключить оргтехнику и бытовые электроприборы, но и продолжать работу в нормальном режиме.

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 40 за 2003 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость