Компания «ЕК Кемикал» запустила новую производственную линию


Компания “ЕК Кемикал” — один из лидеров российского рынка ССС. Открытое в 1997 году в Нижнем Новгороде компактное производство выросло в компанию c большим технологическим и ресурсным потенциалом, производство с современным высокотехнологичным оборудованием и высококвалифицированными специалистами.

Ставка на качественный и доступный продукт позволила компании завоевать серьезные позиции во многих регионах России.
Развитая сбытовая сеть охватывает свыше 30 регионов РФ во всех федеральных округах и климатических зонах — от Хабаровского края и Таймырского АО до Казахстана и Краснодарского края.

Компания “ЕК Кемикал” завершила монтаж новой современной линии по производству сухих смесей.
Строительные работы и монтаж оборудования произведены силами собственного отдела капитального строительства компании, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы — специалистами производителя оборудования — фирмы “Вселуг”.
Производственная линия ориентирована на выпуск цементных составов (клеи для плитки, шпатлевки, штукатурки).
Производительность оборудования при двухсменной работе — 6.500 тонн в месяц с плановым увеличением в ноябре 2003 года до 11.000 тонн (132.000 тонн в год).
Классическая вертикальная компоновка линии потребовала организации подачи компонентов в рабочие силоса на высоту более 25 метров. Загрузка тонкодисперсными заполнителями и вяжущими происходит при помощи пневмотранспорта, подача наполнителей производится ковшовым элеватором.

Более 400 метров трубопроводов связывают воедино механизмы линии.
Полностью автоматизированы подача, взвешивание компонентов, фасовка готовой продукции.
Компьютерная система управления обеспечивает точность дозировки, соответствие технологического процесса выбранной рецептуре.
Управление осуществляется с центрального поста, где на экране монитора отображается информация о работе оборудования линии. Система отслеживает малейшие неполадки и сообщает оператору о характере и местонахождении неисправности.
Качество замеса обеспечивает центрифужный смеситель “Вселуг Торнадо 1200”, интенсивно и равномерно распределяющий компоненты в объеме смеси. Точную фасовку выполняет фасовочная машина “Вселуг Аэропресс”.
“Мы гордимся новой линией, — говорит исполнительный директор ЗАО “ЕК Кемикал” Владислав Кессо. — Она прекрасно показала себя в работе. Это большой шаг в развитии компании, потому что теперь, практически исключив ошибки на уровне человеческого фактора, мы достигли 100% контроля всех без исключения процессов производства. Именно поэтому мы можем гарантировать потребителю абсолютное соответствие всем заявленным характеристикам”.

Изменились и условия складского хранения.
Значительная площадь нового цеха (более 3000 м 2) позволила разместить в непосредственной близости собственно производство, склад готовой продукции, сушку и фракционирование песка, подготовку минеральных вяжущих и заполнителей.
Новые возможности по подготовке и складированию позволяют обеспечить необходимые сырьевые и товарные запасы вне зависимости от возможных сбоев в работе поставщиков в период сезонного спроса, повысить качество выпускаемой продукции и снизить себестоимость технологических процессов и используемых сырьевых компонентов.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Компания “ЕК Кемикал”. Тел.: (8312) 637-001;
e-mail:market@ek.nn.ru,
http://www.ek.nn.ru/


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 39 за 2003 год в рубрике бетон

©1995-2022 Строительство и недвижимость