Об энергосбережении на государственном и региональном уровнях

Об энергосбережении на государственном и региональном уровнях

С 1 по 3 октября 2003 г. в Ярославле (Россия) пройдут 10 специализированная выставка "Ваше жилище" и всероссийская научно-практическая конференция "Энергоресурсосбережение в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе".

Организаторы форума — Госстрой России, Минэнерго России, администрация Ярославской области, мэрия Ярославля, АНО НПО “Эколлайн”, некоммерческое партнерство “МАГ-Энерго”, а также информационно-аналитический центр "ТПП-Интерпроект".

Участники — руководители федеральных, региональных и местных органов управления, территориальных управлений Госэнергонадзора, ведущие специалисты жилищно-коммунальной сферы, научно-исследовательских и проектных организаций, строительных подразделений, промышленных предприятий, производители и поставщики оборудования и услуг для жилищно-коммунального комплекса.
Программа конференции включает разделы "Государственная и региональная политика энергоресурсосбережения", "Федеральная и региональная нормативная база", "Контроль соответствия строительной продукции установленным федеральным и региональным нормативам. Энергоаудит", "Новые технологии и методы энергосбережения в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе. Энергосберегающие архитектурные решения" и "Системы теплоснабжения и их энергоэффективность".

Первый раздел будет посвящен таким темам, как политика энергоресурсосбережения в строительстве и ЖКХ, государственная политика энергоресурсосбережения, цены и тарифы на топливно-энергетические ресурсы, рациональное использование углеводородного сырья на базе ресурсосберегающих технологий, реформирование ЖКХ через локализацию систем жизнеобеспечения населения.
Второй — законодательному обеспечению энергоресурсосбережения в строительстве и ЖКХ, а также вопросам нормативной базы энергосбережения на федеральном и региональном уровнях.
Третий — анализу технического состояния и оценке ресурсов технических объектов, организационно-правовым аспектам при проведении энергетических обследований, комплексному энергоаудиту, стандартизации средств измерений, выполняемых для энергосбережения, а также тепловизионной диагностике.

Четвертый — путям оптимизации системы энергообеспечения городов, новым высокоэкономичным методам транспортировки тепла и перспективам их использования в ЖКХ, передовым энергоэффективным технологиям в сфере коммунальной энергетики, развитию энергоэффективной коммунальной энергетики на базе газотурбинных технологий, промышленным отходам как альтернативному источнику энергии, а также энергосберегающим покрытиям для строительства и ЖКХ (речь пойдет о новом виде лакокрасочных материалов).
В пятый раздел войдут такие темы, как поквартальный учет и регулирование тепла (новое оборудование фирмы “Данфосс”), организация приборного учета и регулирования тепло-водоресурсов, проблемы перевода предприятий на замкнутое оборотное водоснабжение, эксплуатация насосных станций в реальном времени, а также энергоэффективная технология очистки трубок теплообменного оборудования и защиты их от коррозии.
В рамках конференции пройдет круглый стол “Пути повышения энергоэффективности коммунальной энергетики”.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 35 за 2003 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость