Кровельные мембраны Protan


Кровельный материал Protan (концерн Protan AS, Норвегия) из поливинилхлорида с полиэфирным армированием подходит для устройства кровель любого типа.

Материалы Protan пригодны и для нового строительства, и для проведения работ по реконструкции и капитальному ремонту в зданиях общественного, промышленного и жилого фондов.
Они подходят для большинства конструкций крыш: плоских, наклонных или сводчатых.
Конструктивные особенности мембраны Protan SE

Она состоит из трех основных компонентов, которые вместе создают крепкий однородный материал. Верхний слой — гибкий ПВХ. Поскольку этот слой наружный, исполнения его могут быть различными по цвету (следует отметить, что поверхность нескользкая). Сердцевина выполняется из вяжущейся полиэфирной ткани — полиэстера. Нижний слой — ПВХ-компонент, окрашенный в черный цвет.

Сертификат пожарной безопасности выдан на кровельные материалы Protan SE и гидроизоляционные материалы Protan G, GM, GG и GT.
Использование Protan-систем для устройства кровель позволяет получить надежные погодоустойчивые, морозостойкие, пожаробезопасные крыши, срок службы которых составляет не менее 25 лет. Производитель гарантирует сохранение свойств материала на протяжении 15 лет.

Кровельные и гидроизоляционные мембраны Protan прошли сертификационные испытания, по результатам которых выдан сертификат соответствия Госстроя России. От традиционных битумно-полимерных мембран Protan-мембраны отличаются целым рядом новых свойств: пожаробезопасность (РП1, Г2, В3), безусадочность, морозоустойчивость (–50°С), прочность.

Подробности — в Protan AS по адресу: Postboks 420, Brakeroya 3002 Drammen, Norway.
Тел.: 32 22 16 00.
Факс: 32 22 17 00.


Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 34 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость