Своевременно окрасил — следовательно, защитил


Научно-исследовательский институт лакокрасочной промышленности в Ярославле был образован в 1958 г. Лакокрасочные материалы, разработанные в ОАО “ЯрНИИ ЛКП”, широко известны в России и странах СНГ и используются многочисленными предприятиями.

Институт выполняет широкий спектр работ и услуг. Он располагает цехом, где осуществляется освоение новых ЛКМ и производство более 350 видов серийной продукции для промышленности (химстойких, маслобензостойких, водостойких), включающей лаки, грунтовки, эмали, растворители и другие вспомогательные материалы на различных связующих. Институт оказывает помощь предприятиям в освоении производства новых ЛКМ. По заявкам потребителя организация в короткие сроки разрабатывает новые конкурентоспособные ЛКМ различного назначения, в т.ч. для оборудования, поставляемого на экспорт (электродвигатели, дорожные машины, коммунальная техника).

Лакокрасочные материалы для окраски строительных и несущих металлоконструкций

Грунтовки
ПФ-0294 (различных цветов) — это быстросохнущие антикоррозионные грунтовки, предназначенные для грунтования металлических поверхностей под покрытие различными эмалями. Они стойки к воздействию воды и минерального масла.
ХВ-0278 — грунт-эмаль различных цветов для грунтования прокорродировавших поверхностей черных металлов с толщиной продуктов коррозии до 100 мкм и в качестве защиты металлических конструкций, подвергающихся воздействию агрессивных газов, химических реагентов, имеющих температуру не выше 60°С. Легко перекрывается другими ЛКМ (кроме нитро- и эпоксидных покрытий). Наносится методом пневмораспыления, в электрополе и кистью.
ЭП-0199 У 2к* — для грунтования прокорродировавших поверхностей черных металлов (толщина продуктов коррозии — до 100 мкм) в промышленной атмосфере, содержащей агрессивные газы и пары, а также при кратковременном обливе кислотами и щелочами.
ЭП-0280 2к* (эпоксидная, различных цветов) применяется для защиты углеродистых сталей (без обработки), оцинкованных или фосфатированных, нержавеющих (без обработки или пассивированных) и цветных металлов.
ЭП-0281 2к* (эпоксидная) — цинксодержащая, для антикоррозионной окраски металлоконструкций.
ЭП-0282 2к* (эпоксидная желтая, серая, коричневая) — цинкфосфатная грунтовка для антикоррозионной защиты металлоконструкций, оборудования из стали, алюминия и его сплавов, подвергающаяся воздействию атмосферы, содержащей агрессивные газы и пары.
ЭП-0283 2к* (эпоксидная серая, красно-коричневая) — толстослойная грунтовка для усиления защитных и механических свойств лакокрасочной системы по металлическим и бетонным поверхностям, эксплуатируемым в атмосферных условиях сельской, городской, промышленной, агрессивной, морской среды. Может наноситься при температуре окружающего воздуха не ниже 10°С и повышенной влажности воздуха до 80%.
ЭП-0286 2к* (эпоксидная черная) — промежуточная грунтовка. Устойчива к воздействию пресной и морской воды, солей. Предназначается для окраски мостов, портовых сооружений.
ЭП-0287 2к* — устойчива к воздействию воды, растворов солей, бензина, индустриального масла. Эту грунтовку можно наносить при температуре до 0°С и влажности воздуха до 100%.

Эмали
АК-1349 2к* (акрилуретановая различных цветов) — глянцевая, матовая, полуматовая эмаль низкотемпературной и естественной сушки, с высокими декоративными и эксплуатационными свойствами. Комплексное покрытие устойчиво к воздействию повышенной влажности, солевого тумана, масел и бензина.
АК-1379 2к* (акрилуретановая различных цветов) — глянцевая, матовая эмаль низкотемпературной и естественной сушки, с высокими декоративными и защитными свойствами. В комплексном покрытии срок службы в условиях умеренного климата не менее 5 лет.
Эмаль АК-1379 (матовая) — может применяться в качестве самостоятельного двухслойного покрытия.
ПФ-1387 (различных цветов, матовая) — для окраски предварительно загрунтованных, фосфатированных и незагрунтованных поверхностей из стали, освинцованной стали, меди в умеренном, холодном, тропическом климате.
ПФ-1189 3к* — эмаль, предназначенная для защиты стальных строительных конструкций, эксплуатируемых в неагрессивных и слабоагрессивных средах в условиях умеренного климата. Водостойкая, солестойкая.
ПФ-1315 (различных цветов) — глянцевая, защитно-декоративная, быстросохнущая эмаль. Предназначается для окраски металлоконструкций, транспортных средств, сельскохозяйственного оборудования, технологического оборудования, изделий электромашиностроения, станкостроения. Покрытие стойко к воздействию воды, индустриального масла, бензина и перепаду температур.
ХС-75 У — эмаль, предназначенная для защиты поверхности в комплексном покрытии (с грунтовкой ХС-010 и лаком ХС-76) от воздействия агрессивных сред щелочного и кислотного характера.
ХС-75 У (черная М, черная ПМ) — для окраски приборов, эксплуатирующихся в условиях умеренного и тропического климата по грунтовкам АК-070 и ЭФ-0139.
ХС-785 (различных цветов) предназначена для защиты металлических, бетонных и железобетонных строительных конструкций от воздействия агрессивных газов, кислот и растворов солей и щелочей при температуре не выше 60°С.
ХС-717 3к* (серебристая) — эмаль для защиты от коррозии металлических и железобетонных конструкций, подвергающихся воздействию минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов и др. с температурой не выше 60°С в условиях различных климатических районов.
ФА-1393 (различных цветов) — для окраски изделий из дерева, алюминиевых сплавов и стали, эксплуатируемых в условиях умеренного климата и подвергающихся воздействию влаги.
ЭП-1323 (различных цветов) — матовая или полуглянцевая эмаль для окраски предварительно загрунтованного оборудования (крупногабаритных аппаратов, конструкций, в т.ч. подвергающихся периодическому воздействию масла, бензина).

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 34 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость