Современные материалы для ограждения компании TENAX появятся в Минске уже на ближайшей выставке

Современные материалы для ограждения компании TENAX появятся в Минске уже на ближайшей выставке

С 9 по 12 сентября в Минске по адресу пр. Машерова, 14 пройдет очередная, 11-я выставка “Будпрагрэс-2003”, на которой можно будет познакомиться с пока еще новым для белорусского рынка товаром всемирно известного концерна TENAX. Это широкий ассортимент различных систем ограждений, полимерные сетки и решетки нового поколения.

Постоянные инновации в строительных технологиях требуют использования все большего количества новых материалов и продуктов.
Во всем мире торговая марка TENAX ассоциируется с пластиковыми решетками, сетками и композитами, специально разработанными для строительной индустрии, хотя область применения их намного шире.
Компания TENAX была основана в Италии в 1960 году и специализируется в области экструзии термопластических полимеров. Качество материалов компании подтверждено европейским сертификатом UNI EN ISO 9002.
Нельзя в одной статье описать весь спектр продукции TENAX. Число разновидностей выпускаемой продукции превышает 2500 моделей. Область применения изделий компании очень широка. Это строительство, сельское хозяйство, геотехника, различные области промышленной индустрии, а также домашнее хозяйство, другие области.
Вот только неполный перечень видов и сфер применения продукции TENAX:

Пластиковые сетки и решетки TENAX для строительства:
— сетки и барьеры для ограждения строительных площадок, дорожных работ, опасных участков и т.п.;
— сетки для ограждения больших территорий и спортивных площадок;
— сетки для ограждения строительных лесов;
— многофункциональная армированная полиэтиленовая пленка;
— сетки для защиты и идентификации подземных коммуникаций;
— сетки для армирования бетона и штукатурки;
— защитные экраны от ветра, для образования тени и т.п.

Продукция TENAX для геотехнического и транспортного строительства:
— сетки для укрепления и стабилизации грунта, контроля над эрозией;
— сетки для дренажа;
— сетки и мембраны для армирования асфальтобетона;

Пластиковые сетки и решетки TENAX для с/х, сада и дома:
— декоративные сетки для ограждения сада, беседок, балконов, цветников, деревьев;
— решетчатая сеть для поддержки растений, ограждения цветов и деревьев;
— сетки для ограждений, защиты балконов и перил;
— сетки для дренирования почвы и защиты грунта, травы;

Пластиковые сетки TENAX для упаковки.
Пластиковые сетки TENAX для промышленности и т.д.

Далее остановимся более подробно на ассортименте, предлагаемом компанией TENAX в области строительства.

Сетки для ограждения строительных площадок
TENAX GIGAN, DRAGON, FORT/L, KRYPTON, AREA

Ламинированные сетки из полиэтилена высокого давления (HDPE) в рулонах. Благодаря специальному процессу экструзии сетки имеют улучшенные прочностные характеристики по сравнению с традиционной сеткой. Повышенная прочность на разрыв определяется их особенной структурой, достигаемой в результате применения уникального процесса моноориентирования волокон полимера.
GIGAN — лучшая и наиболее известная в мире сетка, предназначенная для ограждения строительных площадок. Благодаря специальному процессу ориентирования волокон полимера имеет прочность на растяжение 16 кН/м. Высокая прочность и долговечность — главные достоинства этой сетки. Выпускается оранжевого и зеленого цвета. Сетка имеет ячейку 85х30 мм. Изготавливается высотой 1,2/1,8/2 м. Длина рулона — 30 м.
DRAGON — также широко применяется для ограждений различных территорий (дорожных работ, с/х угодий, аэропортов, наносов песка и т.п.). Цвета оранжевый и зеленый. Прочность на растяжение — 11 кН/м. Высота рулона — 1/1,2/1,5/1,8 м. Длина — 50 м.
AREA — более легкая, чем GIGAN и DRAGON, имеет ячейку овальной формы 40х50 мм. Тем не менее, достаточно прочная — 1,6 кН/м. Область применения та же. Выпускается оранжевого цвета.
FORT/L, KRYPTON — сетки специально разработаны для выделения участков ведения дорожных работ и ограждения опасных мест. Имеют высокую гибкость и малый вес, что делает оптимальным их применение даже при кратковременных работах. Цвет KRYPTON (фосфоресцирующий зеленый) был специально разработан для улучшения различимости сетки ночью и в условиях ограниченной видимости. Сетки имеют прочность на растяжение 5 и 5,8 кН/м соответственно. Цвета оранжевый и фосф. зеленый (KRYPTON). Ширина рулона — 1/1,2, длина — 50 м.
Общие преимущества:
— высокая гибкость и прочность, структурная стабильность;
— защита от УФ и химическая инертность;
— возможность многократного использования;
— простая и быстрая установка, материал удобно обрабатывается;
— позволяет сэкономить на опорах;
— имеет лучшие эстетические качества;
— не ржавеет, не требует покраски, не провисает;
— не экранирует э/м-волны;
— электробезопасна.

Барьерная система LIMIT (небольшие по протяженности участки)
Простая в применении, эффективная и прекрасно видимая барьерная конструкция LIMIT (высота — 1 м) для ограждения участков проведения дорожных работ, спортивных трасс, опасных мест и т.д. Состоит из нержавеющего металлического каркаса, обтянутого пластиковой сеткой. Система имеет специальные узлы крепления и позволяет барьерам соединяться между собой. Размеры модулей — 1х1 м. Общая длина одного барьера — 3/4/6 м.

Модульная система LIMIT (заборы, изгороди)
Конструкция представляет собой систему модулей (высота — 2 м). Удачное решение временных заграждений на проездах транспорта на строительные площадки, особенно в черте города. Размеры панелей — 1,2х1,85 м.
Общие преимущества систем LIMIT:
— легкая, удобная при складировании и транспортировке;
— возможность многократного применения;
— стойкая к воздействию химических веществ и атмосферных явлений;
— исполняется в 3-х ярких цветах пластиковой сетки;
— имеет различные виды опор, может устанавливаться на любых поверхностях.
Сетки для ограждения строительных лесов
Плетеные сетки из полиэтилена высокого давления TENAX COVERET, COVERET PLUS
COVERET — эффективная защита от падающих предметов со строительных лесов при строительстве и реконструкции. Имеет прочность 2 кН/м. Обеспечивает оптимальное экранирование и защиту (коэфф. затенения — 30%). Материал не гниет и имеет защиту от УФ-излучения. Специальный способ плетения предохраняет сетку от произвольного распускания, ее можно разрезать под любой размер без дополнительной окантовки среза. Ширина рулона — 1,8 м, длина — 10/15/25 и 200 м. Цвета голубой и зеленый.
COVERET PLUS — почти не просвечивающаяся сетка, специально разработанная для применения при работах, проводимых в условиях сильной запыленности (коэф. затенения — 70%). Задерживает пыль и грязь, но не препятствует прохождению воздуха. Во время зимнего сезона помогает поддерживать комфортные условия работы. Имеет прочность (4,5 кН/м), цвет белый.

Сетки для защиты дерна
Полиэтиленовая сетка/решетка высокого давления TENAX TR

Препятствует образованию колеи от колес автомобилей и не затрудняет прорастание травы. Идеальна для организации автопарковок во время проведения различных акций, концертов или выставок, для оснащения стоянок автоприцепов, а также зеленых стадионов для игр. Использование данной сетки делает возможным создание естественного ландшафта и одновременно придает почве устойчивость к механическим воздействиям. Имеет ячейку 30х30 мм, ширина рулона — 2 м, длина — 30 м.
Преимущества:
— исключительно прочная в продольном и поперечном направлениях (4,5 кН/м);
— после прорастания травы становится невидимой;
— не царапает и не прокалывает.

Сетки для ограждения больших территорий
Би-ориентированные полипропиленовые сетки TENAX RANCH, MILLENNIUM

Легко заменяют и превосходят по многим свойствам традиционную металлическую сетку для ограждения. Имеют исключительную прочность на разрыв благодаря использованию при производстве метода экструзии и двуосного ориентирования волокон.
RANCH — за счет зеленого цвета больше подходит для ограждений садов, загонов, клеток для животных и для садовых оград, спортивных объектов, решая проблему временных и постоянных ограждений. Имеет ячейку 30х40 мм, прочность на растяжение вдоль рулона — 9,3 кН/м и 17 кН/м поперек рулона.
Поставляется в рулонах шириной от 1/1,5/2/4 м и длиной 50 м.
MILLENNIUM — является лучшей альтернативой металлической сетке. Имеет серебристый металлический цвет. Эта сетка оптимальна для применения в жилых зонах, а также в местах, где необходимо ограждение, не экранирующее э/м-волны и поля.
Имеет ячейку 35х45 мм, прочность на растяжение вдоль рулона — 11,5 кН/м и 16 кН/м поперек рулона.
Поставляется в рулонах шириной от 1/2/4 м и длиной 50 м.

Общие преимущества:
— исключительно прочные сетки, большая геометрическая стабильность;
— не ржавеют, не требует покраски;
— химически инертны;
— устанавливаются с применением любого типа опор (деревянные, пластиковые или металлические);
— не провисают, имеют меньший вес по сравнению с металлическими сетками;
— высота до 4 м;
— имеют лучшие эстетические качества.
Поставки своей продукции из полимерных пластиков, включающей различные сетки, решетки и системы ограждения, компания TENAX намерена осуществлять через официального представителя в Республике Беларусь ИП “Белтуплекс”.

Юрий АНТИПКИН, менеджер


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2003 год в рубрике ворота

©1995-2022 Строительство и недвижимость