Новая жизнь металлических кровель


На данный момент в Беларуси остро стоит проблема ремонта старых кровель. При выборе материала для выполнения этой задачи необходимо учитывать не только первоначальную стоимость, но также и долговечность.

В чем экономическая эффективность ремонта кровель с использованием гидроизоляционной полиуретановой мастики? Такое применение особенно необходимо учитывать при формировании бюджета, выделяемого на ремонт кровель. Самые малые вложения в ремонт кровель оборачиваются самыми крупными ежегодными расходами местного бюджета на их эксплуатацию. Увеличение срока эксплуатации кровель из нового современного материала “Рабберфлекс 21” не влечет за собой мгновенной выгоды, экономия от применения мастики “Рабберфлекс 21” будет значима после определенного периода времени.

Применение более долговечных материалов становится экономически выгодным, если рассматривается период эксплуатации кровельной системы, сравнимый со средним сроком службы кровли из долговечных материалов. Например, при ремонте фальцевых кровель нет необходимости снимать старый слой кровли — достаточно только покрасить ее мастикой “Рабберфлекс 21”, и срок службы кровли продлен на 20 лет без лишних затрат на дополнительные материалы и стоимость выполняемых работ.

Свойства полиуретановой мастики “Рабберфлекс 21” расширяют возможности строителей, т.к. спектр применения полиуретанов весьма широк. Популярность новых гидроизоляционных материалов на основе полиуретана растет, и причины этого вполне очевидны: обладая качеством и надежностью профессиональных материалов, полиуретановые мастики “Рабберфлекс 21” просты в применении, экономичны и универсальны. Нанесение мастики не требует никакого специального оборудования, возможно нанесение кистью, валиком. При этом не требуется абсолютное выравнивание основания. Адгезия полиуретана безупречна. После полимеризации мастики образуется прочный монолитный резиноподобный слой. Гидроизолирующий слой служит 20-25 лет. Он, безусловно, долговечнее традиционного — битумного и полимерно-битумного. К тому же, гидроизоляционная мастика “Рабберфлекс 21” достаточно универсальна. Например, мастика голубого цвета может служить финишным слоем при устройстве бассейна, после полимеризации непосредственно на поверхность мастики можно приклеивать плитку, ее можно использовать также для гидроизоляции фундаментов, мостов, подземных сооружений, для гидроизоляции и реконструкции кровель, для антикоррозийной защиты. Следует учитывать, что при достаточной долговечности и универсальности стоимость гидроизоляции полиуретановой мастики дешевле высокотехнологических специализированных систем на 5-10 у.е. за м2.

Полиуретановые однокомпонентные мастики “Рабберфлекс 21” — незаменимые материалы в современном строительстве: надежные, удобные в работе; с ними успешно работают как профессионалы, так и абсолютные новички. Наряду с однокомпонентными полиуретановыми гидроизоляционными мастиками также успешно применяются и гидроизоляционные полиуретановые герметики “Рабберфлекс”.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 33 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость