Новости от «СМТ-Белмаркет»

Новости от «СМТ-Белмаркет»

“СМТ-Белмаркет” — белорусское представительство “СМТ-Продукт”, российского производителя материалов для изготовления качественных современных полимерных покрытий пола, — продолжает свой цикл статей. В настоящей статье мы расскажем о принципиально новом для рынка РБ современном покрытии.

Как известно, эпоксидные покрытия предъявляют два серьезных требования:
1. К основанию — влажность не более 4%.
2. К окружающей среде — температура эксплуатации выше 0°C.
Это усложняет применение материалов, заставляя недостатки материала компенсировать более сложной и, как следствие, более дорогой конструкцией. Решение было найдено специалистами компании “СМТ-Продукт”.
Представляем Вашему вниманию материал “Ризопокс-5601W”.
Основу данного материала составляет водная дисперсия эпоксидной смолы. Именно этот факт и позволяет придать материалу дополнительные преимущества (см. таблицу №1). Для удобства мы сравним традиционный эпоксидный материал производства нашей компании “Диапол-410” и “Ризопокс-5601W”.

Таблица №1
Свойства“Диапол-410”“Ризопокс-5601W”
1влажность основания при нанесении, %4не должно быть луж
2возраст бетона при нанесении, дни283-5
3твердость по карандашному методуНВ-Н
4паропроницаемостьнетесть
5универсальностьтолько лицевой слойгрунтовка, шпатлевка, лицевой слой
6температурный диапазон эксплуатации, С°0 — +60-40 — +60
7экологичностьсодержит растворительрастворитель — вода, не имеет запаха
8блескестьрегулируемый за счет введения воды
Приведенные в таблице №1 сравнения могут показаться не слишком очевидными. Однако это не так. Рассмотрим каждый пункт.
1, 2. Влажность основания позволяет подрядчику практически непрерывно вести монтажные работы, быстро сдать объект в эксплуатацию и... сэкономить на гидроизоляции.
3. Твердость — это возможность покрытия противостоять царапинам. Первоначальный внешний вид покрытия в процессе эксплуатации будет сохраняться дольше.
4. Паропроницаемость дает одно существенное дополнительное свойство. “Ризопокс-5601W” служит средством по уходу за бетоном! Об этом свойстве мы расскажем более подробно в следующей статье.
5. Один материал — и грунтовка, и шпатлевка, и лицевой слой! Мечта строителя. Нет необходимости задумываться, куда деть остатки. Про то, что “Ризопокс-5601W” можно применять и как наливное покрытие, и как краску, мы только упомянем.
6. Применяйте материал на открытых стоянках, в неотапливаемых складских помещениях, рампах, и Вы не будете иметь проблем!
7. Разрешат ли Вам выполнять покрытие на действующем производстве? С традиционными материалами вряд ли. С “Ризопокс-5601W” это возможно. Он не имеет запаха, а это дорого стоит!
8. Матовость позволяет скрывать дефекты основания (неровности и т.д.). Проще сдавать выполненную работу — и все!

Универсальная по области применения и в то же время уникальная по составу краска — вот что такое “Ризопокс-5601W”! Наливное покрытие, пропитка для обеспыливания поверхности, покраска для декора, защита поверхности от агрессии, средство по уходу за свежеуложенным бетоном — вот что такое “Ризопокс-5601W”!
Вы еще не применяете “Ризопокс-5601W”? Тогда звоните.

Специалисты нашей компании готовы предоставить Вам профессиональные консультации и ответить на все интересующие Вас вопросы.

Дмитрий КУКРЕШ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2003 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость