Опыт внедрения установок по производству сухих строительных смесей

Опыт внедрения установок по производству сухих строительных смесей

Научно-производственная и инжиниринговая фирма ООО "КОНСИТ-А" основана в 1991 году.

Предприятие более 10 лет находится на рынке производства оборудования для изготовления сухих строительных смесей. В настоящее время ООО “КОНСИТ-А” поставляет:
— комплект оборудования с электрической сушилкой производительностью 1 т/час (4.000 т/год);
— комплект оборудования с барабанной сушилкой производительностью 2 т/час (8.000 т/год);
— комплект оборудования с электрической сушилкой производительностью 3 т/час (12.000 т/год);
— комплект оборудования с барабанной сушилкой производительностью до 5 т/час (до 20.000 т/год);
— модульную установку с электрической сушилкой производительностью 1 т/час (4.000 т/год);
— модульную установку с барабанной сушилкой производительностью 2 т/час (8.000 т/год).

Наибольшим спросом в последнее время пользуются технологические цепочки, предназначенные для установки в имеющихся у заказчика помещениях, и модульные установки.
Технологические цепочки в различной степени комплектации поставлены в г.г. Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Самара, Пенза, Стерлитамак, Ереван, Железногорск, Томск, Набережные Челны, Ступино и др.
Модульные установки поставлены в города Чайковский, Оренбург, Ново-Троицк. Опыт внедрения этих установок позволяет выявить сильные и слабые стороны обоих вариантов.
Оба варианты отвечают требованиям получения высококачественных модифицированных сухих цементных смесей. Однако компоновочные решения каждого из них имеют конкретное назначение, что сужает область их применения. Учет положительных сторон обоих вариантов позволил создать более рациональную модульную установку, пригодную для использования как в имеющемся помещении, так и в качестве самостоятельной установки.

В этой установке в утепленном виде выполняется только часть первого этажа, в которой работают люди. Каркас этого помещения является несущей металлоконструкцией для бункеров. Стенки бункеров открыты и для песка выполнены с оребрением, способствующим быстрому охлаждению песка после сушки. Применение картриджных фильтров, работающих в диапазоне температур от -30°С до +45°С, позволило применить легкий навес, расположенный на бункерах и закрывающий элеватор, сито и фильтры.
Расположение вибросмесителя на фундаменте снизило вибрационные нагрузки на каркас здания, что позволило одновременно производить дозирование и смешивание материалов, т.о. повысив производительность установки в целом до 5 тыс. тонн в год при двухсменной работе.
Полезная емкость бункеров увеличена до 12 м 3 , что соответствует суточной производительности электросушилки, а также емкости цистерны цементовоза для вяжущих материалов.
Сосредоточение до 80% оборудования на нулевой отметке позволило в значительной мере сократить общую длину кабелей и упростить схему автоматического управления установкой.
В современных рецептурах производителей добавок ведущих мировых стран все чаще используется только одна фракция песка (плиточный клей, наливной пол, некоторые штукатурки, шпатлевки), поэтому в установке предусмотрен и такой вариант исполнения.

СОСТАВ УСТАНОВКИ
Установка модульного типа включает в себя следующие составные части (см. рис.1):
– участок приема и подготовки исходных материалов (приемный участок);
– блоки №№1-5.
Приемный участок представляет собой помещение, образованное четырьмя боковыми и одной торцевой панелями, расположенными на раме, и крышей. Приемный участок стыкуется с блоками №1 и №2. На участке расположены узел загрузки, шнековый питатель ПШ-0,56, вибрационная сушилка СВТ-0,5 и цепной элеватор ЦГ-125. Для засыпки песка в узел загрузки в верхней боковой панели имеется раздвижная откатная дверь, а для загрузки бункеров блока №3 цементом и известью с помощью трубопроводов — двустворчатая дверь в нижней боковой панели. Вход на приемный участок осуществляется через двустворчатую дверь в торцевой панели.
Блоки №№1-5 представляют собой каркасы, облицованные, как и панели приемного участка, профильными листами или панелями типа "сэндвич", с расположенным внутри них технологическим оборудованием.
В блок №1 входят агрегат фасовки в клапанные мешки, воронка и пылеосадитель. Здесь же расположена и операторская комната с пультом управления и электрошкафом, отделенная от рабочей зоны и от приемного участка дверями. Вход в блок осуществляется через двустворчатую дверь.
В блоке №2 находятся: вибрационный смеситель СмВ-0,4, весовой дозатор ДВ-500, четыре винтовых питателя ПВ-200 и нижние части четырех бункеров.
В блоке №3 заодно с каркасом выполнены четыре бункера для накопления исходных материалов. Для обслуживания бункеры снабжены люками и внутренними лестницами. В блоке также находятся дозатор добавок и электроталь для обслуживания блоков №2 и №3.
В блоке №4 установлены вибросито СВ-0,9 и фильтр.
Завершает установку блок №5, являющийся крышей.
Перемещение обслуживающего персонала между блоками осуществляется по внутренним лестницам.

Борис ЧУРИЛИН, Ирина ЗАЙЦЕВА,"КОНСИТ-А", г. Москва


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 32 за 2003 год в рубрике материалы и технолгии

©1995-2022 Строительство и недвижимость