Система наружного утепления зданий «Тепло-авангард»


Российская компания “Тепло-Авангард” входит в группу компаний, занимающихся разработкой, внедрением и организацией производства современных строительных и отделочных материалов и выполняет все виды строительно-монтажных работ.

Основное производство находится в городе Светлогорске Калининградской области. В производстве строительных материалов используется преимущество свободной экономической зоны “Янтарь”. В Санкт-Петербурге ООО “Тепло-Авангард” представляет компания ООО “Тепло-Авангард СПб”. На территории России действует сеть региональных дилеров.

О системе утепления
“Тепло-Авангард” — это комплексная система утепления наружных стен строящихся и уже построенных зданий на базе испытанных материалов высокого качества российского производства. Система разработана при использовании наиболее прогрессивных решений мировой технологии утепления ограждений и соответствует ГОСТ России. При применении системы “Тепло-Авангард” тепло концентрируется в стенах и, не имея возможности выйти наружу, остается внутри здания (точка росы находится в утеплителе).

Система “Тепло-Авангард” обеспечивает устойчивую и герметическую теплоизоляцию; ликвидирует термические перемычки в утепляемых зданиях; обеспечивает произвольное пространственное формирование фасада (благодаря применению разной толщины плит утеплителя); предохраняет от проникновения дождевой массы (благодаря наличию слоя полимерной штукатурной массы “Авангард-Ф” и “Авангард-П”), одновременно обеспечивая выход водяных паров наружу здания; не позволяет конденсироваться водяному пару в стене и тем самым противостоит образованию плесени в стенах; снижает стоимость отопления зданий до 50%; уменьшает стоимость строительства (благодаря возможности применения более тонких стен и применения систем отопления меньшей мощности); концентрирует тепло в стенах (эффект кафельной печи) и образует благоприятную для человека температуру стен (+18°С); может применяться для реконструкции старых, представляющих архитектурную ценность фасадов; благодаря применению материалов отечественного производства высокого качества дешевле аналогичных зарубежных систем; сокращает сроки строительства новых зданий.

На графике представлен расход газа на 1 м2 внешней кирпичной 24-сантиметровой стены в течение всего отопительного сезона в зависимости от толщины утепляющего слоя (0 см, 6 см, 8 см и 10 см соответственно).

Элементы системы “Тепло-Авангард” — плиты из самогасящегося утеплителя 500х1000 мм ПСБС-Ф25 толщиной до 150 мм, дюбеля для крепления утеплителя длиной от 90 мм, армирующая сетка из стекловолокна шириной 1 м, полимерный клей “Авангард-К” для приклеивания утеплителя и образования армирующего слоя толщиной 3 мм, средство для грунтовки “Авангард-Г” и полимерная штукатурная масса “Авангард-Ф”.

Анастасия ЧУДИНОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 29 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость