Предложения «Дипкун» для защиты конструкций и коммуникаций


Минское УП "Дипкун" представило на международной специализированной выставке "Средства спасения, пожарная и промышленная безопасность" огнезащитные материалы производства ООО "А+В" (Россия) по лицензиям фирм Projuso (Франция) и Italvis Protect S.r.l. (Италия).

Защитные средства производства предприятия "Дипкун" образуют сплошные повторяющие форму строительных конструкций покрытия без стыков и температурных мостиков, которые выдерживают вибрацию и небольшие деформации защищаемых конструкций. Эти средства не содержат асбеста и других вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ. Создаваемые покрытия позволяют предотвращать образование конденсата благодаря капиллярным свойствам своей структуры.
Огнезащитные и теплоизоляционные покрытия состоят из каолинового волокна, обеспечивающего термостойкость и теплоизоляцию, портландцемента и специальных добавок для предотвращения образования пыли и обеспечения гидрофобности.

Огнезащитное покрытие для несущих строительных конструкций Девиспрей
Покрытие производства Projuso применяется для повышения предела огнестойкости стальных строительных конструкций до 150 минут, а также теплоизоляции железобетонных стен и перекрытий.
Получаемое покрытие является высокоэффективным теплоизолятором, который под действием огня не растрескивается, не плавится и не отслаивается от поверхности защищаемой конструкции.
Покрытие Девиспрей не изменяет своих огнезащитных и других физико-химических свойств в течение всего срока службы, не требует дополнительных эксплуатационных затрат и не имеет отрицательного воздействия на антикоррозийную защиту несущих конструкций зданий и сооружений (в отличие от покрытий на основе силикофосфатных связующих).

Несколько слов об использовании материала для теплоизоляции и звукоизоляции железобетонных перекрытий и наружных стен.
Как уже было сказано, покрытие Девиспрей является высокоэффективным негорючим теплоизолятором. Это обеспечивается хорошей изолирующей способностью содержащегося в нем воздуха и малостью потока воздуха через слой покрытия.
Тот факт, что покрытие Девиспрей обладает тонковолокнистой структурой, обусловливает высокую адгезию к бетонным и металлическим поверхностям, поэтому они и в состоянии противостоять воздействию огня (а также повышенной влажности), как сказано выше — не растрескиваясь, не плавясь и не отслаиваясь от поверхности защищаемой конструкции.
Покрытие Девиспрей не изменяет своих теплоизоляционных и огнезащитных свойств, а также физических параметров не только в процессе эксплуатации зданий и сооружений, но и после воздействия огня. Кроме того, покрытие устойчиво к воздействию агрессивной среды и выхлопных газов автомобилей.

Огнезащитное покрытие Ньюспрей для стали
Покрытие применяется для повышения предела огнестойкости стальных строительных конструкций до 150 минут.
Штукатурка Ньюспрей содержит в своем составе легкие и тяжелые инертные материалы, смешанные в сухом виде до степеней готового однородного продукта с постоянным коэффициентом плотности.

Огнезащитное покрытие Ньюспрей для железобетонных конструкций
Данная разновидность огнезащитного покрытия Ньюспрей представляет собой негорючую теплоизоляционную систему на основе вспученного вермикулита, неорганического связующего, наполнителей и целевых добавок.
Образует физический барьер, снижающий массо- и теплоперенос и предохраняющий строительную конструкцию от воздействия теплового потока и пламени. Обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.
Покрытие применяется для огнезащиты несущих и ограждающих железобетонных строительных конструкций на всех видах объектов гражданского и промышленного строительства.
Покрытия Ньюспрей выдерживают вибрацию, небольшие деформации и другие динамические нагрузки защищаемых конструкций.

Огнезащитное покрытие для кабеля и кабельных конструкций Протерм СЕ
Покрытие представляет собой пигментированную водную дисперсию гомополимерных акрилатов.
Огнезащитное покрытие Протерм СЕ применяется для защиты от пожара всех видов кабеля в туннелях, коллекторах, производственных помещениях, на эстакадах при наличии козырька, защищающего кабеля от прямого воздействия дождя и снега.
Покрытие Протерм СЕ применяется также для огнезащиты стальных конструкций, по которым проложен кабель.

Огнезащитная краска для металлических конструкций Протерм Стил
Протерм Стил — однокомпонентная вспучивающаяся огнезащитная краска на основе растворителя. Содержит акриловые полимеры и специальные антипирены, которые при высокой температуре вспучиваются и создают теплоизолирующую пену, обеспечивающую эффективную огнезащиту стальных строительных конструкций на гражданских и промышленных объектах.

Огнезащитное покрытие для воздуховодов на основе огнезащитной вспучивающейся краски Протерм Стил, армированной противопожарным полотном
При воздействии пламени покрытие создает теплоизоляционный вспененный ячеистый коксовый слой, являющийся физическим барьером, снижающим массо- и теплоперенос. Вспененный коксовый слой предохраняет конструкцию воздуховода от воздействия теплового потока и пламени, что увеличивает время до достижения критических температур, приводящих к наступлению предельного состояния.
Применяется для повышения предела огнестойкости воздуховодов, приточно-вытяжных систем общеобменной, аварийной, противодымной вентиляции, систем местных отсосов и кондиционирования воздуха, каналов технологической вентиляции, в том числе газоходов различного назначения.

Огнезащитная краска для конструкций из древесины Протерм Вуд
Огнезащитная вспучивающаяся краска Протерм Вуд изготовлена на основе водорастворимых искусственных смол. В ней отсутствуют компоненты, содержащие формальдегиды и галогены.
Краска Протерм Вуд (белая и прозрачная) предназначена для огнезащиты конструкций из древесины, ДСП и ДВП и переводит древесину в категорию трудносгораемых материалов.

Подготовила Анастасия ЧУДИНОВА


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 29 за 2003 год в рубрике изоляция

©1995-2022 Строительство и недвижимость